我们班的班长作文
今天我就来夸夸我们班的语文小班长梁若涵,她学习成绩优秀,组织能力和管理能力都很强,是我的“左右手”。她有责任心、有爱心、有恒心,说起话来声音既洪亮又清脆,是个活泼可爱的小姑娘。
梁若涵学习成绩为什么这么好呢?因为每次上课时,她的背挺的比谁都直,手从来不会放入抽屉做小动作。她的眼睛呀,牢牢的盯着老师,竖起耳朵仔细地倾听。上课时,无论老师提出什么问题,她总是第一个举手,抢着回答,能滔滔不绝地给老师一个满意的答复。这让我们班同学既羡慕又嫉妒。
在班级管理方面,她有自己的方法。每天早读,她像个小老师一样主动到讲台上拿着课本开始领读。几个调皮的同学不好好读书,在那说笑,梁若涵走到他们旁边,敲敲他们的桌子,瞟他们几眼,他们立马开始大声读书,这个小老师震慑力还是相当厉害的。日久天长,几个“调皮鬼”都被他管得心服口服,再也不敢嚣张声势。管理班级有时也会很烦,只不过被她用“恒心”坚持了下来。
班级活动时,梁若涵同学总是可以把学生组织的“井然有序”,她的组织能力很强。参加学校朗诵比赛,她自己先背好稿子,同学们哪里断句断的不对,哪里拖腔了,哪里集体读,哪里个人读,她一遍一遍的耐心的教大家,刚开始有点乱,后来大家跟着她指导慢慢找到了感觉,声音越来越整齐,越来越富有感情,同学们比赛取得了优异的成绩,她开心极了。
这就是我们班的小班长,我的得力助手,同学们学习的好榜样。