我的弟弟作文
我的弟弟有一双灵活的手,我的弟弟的手正面是白,背面是黄,正面有许多纹路,活像老爷爷脸上的皱纹,还略微有一些青筋淡淡的显现着。看看同桌的手,跟我的弟弟差不多,就是比我的弟弟的手略微要大了一点罢了。
我的弟弟的手会写字,会写出端端正正的字。我的弟弟的手会做家务,会把地扫得干干净净,把碗洗得焕然一新。我的弟弟的手还会画画,可以画出一幅幅美丽的画,我的弟弟这双灵活的手可以做各式各样的活。做出各种有益的事,我的弟弟真为我的弟弟这双手而感到自豪。记得有一次,我的弟弟参加了画画比赛,我的弟弟在家里画玉兰花,我的弟弟把花瓣画了几片,把花瓣画在四周,添上一点点粉红色,又在花顶端点上了一丝淡红色,画成了一朵含苞欲放的玉兰花,我的弟弟又突发奇想:要是我的弟弟在旁边画上蜜蜂,再喷上一点香水,会不会得高分,我的弟弟又画了几只蜜蜂,围着花飞来飞去。拿来香水,喷了一点点淡淡的味道。第二天,我的弟弟把画交上,一放学,老师就递给我的弟弟一张画画二等奖。我的弟弟一回家,得意洋洋、神采奕奕的把奖状挂到墙上,那张奖状到现在还挂着,当做我的弟弟的一张童年的回忆,得到这张奖状,都归功于我的弟弟的这双灵巧的手,我的弟弟的这双手太令我的弟弟自豪了,这双手的用处真大啊!要是没有它,我的弟弟什么都做不了。
一双手的作用可真大,可以搬东西,写字,可以给我的弟弟带来荣誉和信心,带来老师的赞扬,带来同学的羡慕。也可以带来老师严厉的目光,同学的冷嘲热讽,还能让你脸面尽失、颜面无存。我的弟弟的手真灵活,但我的弟弟希望它更灵活,等我的弟弟长大了,要用它来创造一个又一个奇迹。