我的弟弟作文
很多人都有弟弟,作为姐姐的我们,常常会觉得有弟弟是一件十分苦恼的事情。我们眼中的弟弟是怎么样的呢?有人觉得,弟弟是一个很调皮的孩子,不管看到姐姐有什么东西,都会乱弄。有人说,弟弟是一个很听话的孩子,给他一个糖吃就哄开心了。有人说,弟弟是一个看不透的生物,高兴的时候对谁都好,不高兴的时候谁也不理。无论在什么人眼里,弟弟都有不同的优点和缺点,但在我的眼里,弟弟是一个十分调皮,而又懂事的孩子。在我眼中,弟弟对妈妈是十分好的。
在家里,我常常可以看到弟弟乱跑乱跳的身影,在大厅,我常常会被弟弟打开的电视机的声音给吵醒。弟弟总是喜欢在我的柜子里翻吃的东西,有时又到处跑,一出门等晚上六点才会回来。而我,便十分的苦恼,弟弟每次这么晚回来,我都要麻烦的跑到外面去找他。他就特别的调皮,偏偏和我玩起来捉迷藏,让我怎么找都找不到,我的弟弟可真调皮啊!
除此之外,我眼中的弟弟也是一个很爱妈妈的孩子。记得那个时候是妈妈的生日,我早早的准备了礼物,弟弟却没有。等妈妈回来时,弟弟居然把我要做的家务活全部都做了,而且还做得特别好,在那天晚上,弟弟从冰箱里拿出了一个小蛋糕给妈妈。他送的小蛋糕就已经胜过了我送妈妈的一件衣服。不是蛋糕有多贵,而是弟弟的那颗心,他想妈妈刚刚回来一定饿了,然后精心准备了妈妈爱吃的水果蛋糕。看到弟弟的这个举动,作为姐姐的我,也是挺佩服他的,弟弟是十分的爱妈妈的。
只要妈妈有什么事情不高兴,弟弟便会跑到妈妈的旁边逗妈妈笑。弟弟虽然很小,不会怎么安慰人,但是他总是在妈妈的面前扮鬼脸,直到妈妈笑出声,他才满足。弟弟很爱妈妈,只要妈妈累了,弟弟便会帮妈妈按摩。作为姐姐的我,觉得弟弟比我还尽心尽力。我眼中的弟弟,是一个很调皮的孩子,也是一个很爱妈妈的孩子。
作为姐姐的我,都要向弟弟学习那爱护人的品质。别人觉得弟弟很好,也有觉得不好的。但在我的眼中,弟弟是十分可爱的,我觉得有了一个这样的弟弟,是我最为开心的事情了。
弟弟,虽然小,但是却有责任心,弟弟做的事情有时比我做的还要好。作为一个姐姐,我更要努力了。这就是我眼中的弟弟,一个调皮而又爱护妈妈的孩子。