我的父亲他没有令人艳羡的工作,那黑的皮肤就要瘦的身板,也许早就注定他是一个体力的支配者。但这并不代表他就没有理想和追求。
他是一个技术比较过硬的装载机司机,工作固然辛苦,但是为了这个家,他总是起早贪黑,或晴天或下雨,都是一而终的,认真去工作,不为别的,就为我们这个家。
在爷爷眼中,他是一个孝顺的儿子,在妻子眼中他是一个好丈夫,在孩子们的眼中,他是尽职尽责的伟父,在其他人眼中,他是一个忠厚老实而又守信的人。我为这样的父亲而骄傲。
夏天的天热异常,太阳下的他常常是汗水渗透整个衬衫的后背,脸颊上的汗水总是擦也擦不及,年年如此,岁岁如此。他就是我的父亲,令我从心中敬佩的人……
长大了,更加读懂了父亲的心,父亲的爱。
多穿件衣服吧,今天预报要下雨的,我并未争辩照办了,就是这样其实有时候爱的表达总会在不经意间并不需要惊人之举,华丽之言,朴素的话语,平凡的举动,却传递了最感人的爱,最伟大的爱。临近考试了,父亲比平时多了一些叹息,我能读懂其中的意思,无非是比我的忧虑,大家只是心照不宣罢了。
让我们相约在15个月后吧!我将用我最优异的,考试成绩,来回报我的父亲。