人们都赞爸爸、妈妈好,我却说我们的孟老师好。
记得一个星期二的下午,我们快要放学了,天忽然变了,天空乌云密布,电闪雷鸣,一会儿,就下起了大雨。我想:按习惯爸爸、妈妈一定会来接我的。于是,我就回到教室做作业,耐心地等待爸爸、妈妈。半小时过去了,一小时过去了,外面的雨越下越有劲,周围的同学们都被爸爸或妈妈接走了,教室只剩下我一人了,却还不见爸爸妈妈的影子,眼看天就要黑,我急得不知怎么办才好。忽然,教室门被推开了,我还以为是爸爸来了高兴地大叫了一声“爸爸”。然而走进来的不是爸爸,而是我们的班主任孟老师,他走到我身边关切地问“怎么还不回家?”我带着哭声回答说:“今天没有带伞,希望爸爸妈妈来接,他们到现在还不来。”老师温和地说:“不要急,我送你回家。”我收拾好了书,孟老师打着伞,背着我出发了,一路的疾走累得他满头大汗。回到家,见爸爸妈妈和邻居正在打麻将。此时,我的心里有一种说不出的爱和恨,我再三挽留孟老师到家里坐一会,他说什么也不肯,匆匆地走进了雨夜。
我望着他远去的背影,一股热泪夺盈而出。哎!我们的孟老师真好!