校园雷锋作文
曾经有一个战士,他没有在战场上浴火奋战,也没有什么丰功伟绩,但是他的名字却让我们永远铭记。有一种精神,它没有四射光芒,却把温暖传递到每个人身上。没错,他就是雷锋,这种精神叫做雷锋精神。
雷锋,一个不朽的名字,深深地留在我们心里。雷锋精神,一面永远屹立不倒的国旗,永远的飘荡在我们的脑海里。
雷锋,中华人民共和国劳动先锋。他乐于助人,用自己的汗水,换来人民的舒坦生活。还记得雷锋的一句名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们也要这样做!
在校园里,我们也要学着雷锋叔叔。助人为乐,做做自己力所能及的事,人帮助别人也能让你自己的人脉更广一些,真是一举两得。
还记得有一次我的贵重物品放在了桌子上,被和跟我关系不怎么好的同学看见,他就偷走了我的东西。被保安叔叔看见了,他的年纪也不小了,但他还是奋力帮我追赶着那位同学,想为我拿回我的东西。追几百米后,他终于追上了。到我上厕所回来之后,保安叔叔就把我的东西还给了我他还叮嘱我,以后贵重物品随身带着,不能粗心大意把东西都遗漏掉了。我那个时候就热泪盈眶,特别特别感谢保安叔叔,这个时候他就是那个战士"雷锋"。
三月,雷锋精神播撒的日子。在这个阳春三月里,我们用各种不同的方式来纪念雷锋带来崇高和温暖的气息。当然我们要明白,学习雷锋精神不只是三月的事情。我们要永久的保持下去,要用长期的追求和实践。
雷锋,您的名字我们所有人永远都不会忘掉,您的行为我们更是会去模仿,去接近您。