警察叔叔作文
“我在马路过捡到一分钱,把它交到警察叔叔里面……”这首儿歌我从小就喜欢唱了。警察,一个神圣的职业,一个我崇拜的偶像,在最苦、最累的地方总你看到你们的身影。
以前,一到放学时,我们学校门口就会停满来接同学们的车子,大的、小的,各式各样都有,不用一会儿,校门口肯定堵个水泄不通。喇叭声、叫骂声立刻会交织成一片。
不知道何时,在校门口出现了一位警察叔叔,无论刮风下雨都他会准时出现,交通混乱的现象立即改善了很多。
还记得去年夏天一次放学,虽然已是傍晚,但被烈日灸烤了一天的大地依然让人热得难受,鞋踩在地上,都感觉会溶化,稍微走几步,都会汗流浃背。我沿着人行道两旁的树荫慢慢地着,不一会儿,警察叔叔那高高的身影立即跳入我的眼帘。只见他身着笔挺的警服,站在烈日下,从容地站地车流中,有条不紊地指挥着来往的车辆,叔叔的脸,已被晒得通红,手臂早已晒成古铜色,而那身后的衣服,早已被汗水湿透,可他一点没顾得上休息。只听见他扯着沙哑的嗓音,不停地说着:“这位同志,这里不能停车,请立即开走。”、“小朋友,来,牵着叔叔的手,我带你们过马路”、“小朋友,过马路千万不要乱跑,要注意看两边”……
警察叔叔,我想对你说:叔叔,我要忠心地感谢你,谢谢你为了我们更安全、更顺畅的出行,在默默地付出。这座城市正是有了你们这样许许多多无私、辛勤的劳动者,才让我们感觉到生活是这样幸福、美好。