警察叔叔作文
到公元20xx年1月3日为止,对于我们新一代的城市人来说,警察已经成为了我们日常生活中不可缺少的一部分。现在警察除了不能够厉害到可以上太空之外,可谓是无所不能。由于这种无所不能的本领,造成了现在的警察都有一个共同的特点――一个字,忙!什么“破案、抓小偷”这些事儿是数不胜数,甚至连“上刀山,下火海”也要在所不辞呀!此外,警察还有一个任务,就是维持秩序。虽然那是一件平常的不能再平常的事儿,但就是这件貌似平常的事,让我发现了警察有一股深不可测的神奇力量,使我几乎绝望的时候,让奇迹出现在我的眼前……
记得那是我五岁的时候,有一天,我吃完晚饭,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的,我想肯定是要参加什么重要的盛会吧?我的心里很高兴。果然,今天妈妈要带我去儒林广场看表演,我高兴得像小猴子一样欢蹦乱跳!
我跟着妈妈来到儒林广场,当时那场面可真是锣鼓喧天,彩旗飘飘,人山人海,热闹非凡啊!我和妈妈好不容易才挤到一个看表演比较清楚的地方,这时表演开始了!一个个节目向我们拥过来,看得我们眼花缭乱;那节目一个比一个精彩,看得我们使劲地鼓掌,拼命的喝彩!但儿时的我并不懂得欣赏,什么才是精彩,我也不知道。反正是别人说精彩,我就精彩;别人说不精彩,我就说不精彩。但有一个节目,最值得让我去喝彩的。其实这也并不算是什么节目,但我觉得它比任何节目都要好,那就是节目过后的放礼炮环节。通常节目一放礼炮,
人们就准备起身走了,但我却站着不动,在看。这令我着迷的唯一地方,就是礼花喷出来的时候很美。就是冲着这点,我才来看表演的。这次也不例外,兴奋的我这次竟冲到表演台边去看,但妈妈却浑然不知,以为我还在她身边,就转身走了。我看完礼炮,转身想走时,却发现妈妈不见了!我大喊着:“妈妈,妈妈!”但是,嘈杂的声音像被子一样盖住了我的呐喊。这时,我觉得自己像被坏人锁在了一间屋子里,任凭我怎样喊妈妈,也无济于事。我想哭,却哭不出来,拼命地找,但怎么找也找不到……
就在我快要绝望的时候,在我以为我这辈子再也见不到妈妈的时候,我感觉到有一股神秘的力量指引我前进,我向着这个方向走,忽然看到了一个威风凛凛的警察在维持秩序。这时,我像看到了希望之光,看到了沙漠里的一股清泉,想马上抓住这棵救命稻草。我跑过去,跑到了警察叔叔的身边。我刚转过头,就看见了我的妈妈正在焦急地找我。我跑到妈妈的身边,妈妈一手搂住我。我抱住妈妈,回过头,看见那位警察叔叔还在维持秩序……
就是这样,用一句话概括:警察叔叔就是我的希望,就是我的阳光!