警察叔叔作文
就算过节,也常常可以看到街道两旁红蓝交替闪烁的光和一丝不苟笔直站立着的警察,敏锐的目光来回扫视,锁定着每一个细节。我们的快乐与安全建立在他们没日没夜的工作上。我真想大声对人们说:过年了,一定要让警察叔叔回家!
也许有的人会说:“警察全都回家了,我们的快乐和安全由谁来保障呢?”让警察叔叔过年回家,不是说全部回家,而是减少过年的执勤人数,合理安排,让警察叔叔分期分批回家与家人团聚。这样,既能保证人民群众的平安,又能使警察和家人们不在万家团圆时感到孤独和悲伤。我们不妨换位思考一下,过年不回家,家人或多或少都会有一些不满和失落,这是人之常情,大家都能够理解的。
“警察叔叔过年不回家!”“警察叔叔三过家门而不入!”这些新闻和报道,总会在过年的时候映入我们的眼帘,闯入我们的耳中。警察叔叔工作高度集中、爱岗敬业,他们理应得到充分的休息。应该和我们普通人一样,平时休息的时候,与家人聊聊天,看一会儿电视。这样不仅让家人开心,一家人更加和谐,而且可以有效恢复精力、提高效率。反之,既对身体健康不利,又对工作效率不利,还对家庭和谐不利。那我们为什么还要这样做呢?
前些日子,有一位“最美”警察,由于长时间不休息,长时间处于高度紧张的工作状态中,长时间得不到充分有效合理的休息,所以,有一天,他一觉睡过去就再也没能醒过来。难道这件事还不能告诉我们让警察叔叔充分休息的重要性吗?
所以,尤其在过年的时候,请让警察叔叔回家。他们也需要家人的陪伴,他们也需要充分的休息,只有这样,才能更长久、更有效地保护我们的安全!