警察叔叔作文
六月份的一天,太阳就象着了火似的,把整个大地烤的就像一个火炉子。中午放学走到一个十字路口,忽然一阵急促的口哨声传进了我的耳朵,我顺声音看去,只见一个人站在马路中间。他身穿警服,嘴里吹着哨子,手不停的左右挥舞,黄豆般的汗水不断从脸颊往下淌,衣服已经湿透了。我心里不禁一惊,这就是我们的“马路天使”――交通警察。
他好威武。每当绿灯亮时,他就会向正在行驶的车辆的一边吹哨子,摆一个好似如来神掌一样的姿势,车齐刷刷的停止了前进;他又迅速转身,向另一个方向摆了一个向前走的姿势,那边的车辆齐刷刷的向前走了。在炎炎烈日下,他仍然那样一丝不苟的指挥着交通。
夏日的天,真是娃娃的脸,说变就变。下午放学的时候,天忽然下起了大雨,整个道路白茫茫一片,分不清方向。我披着雨衣,又经过这个十字路口,这时车辆拥挤不堪,寸步难行。我又看到了一位交通警察,他连雨衣都没披,站在雨里很努力的指挥着交通,他时而吹口哨,时而打手势,时而走到车边跟车主沟通,时而又劝阻过路的行人。经过半个小时的努力,终于把十字路口的车辆疏散开了。这时,这位警察叔叔的衣服全都被雨水淋湿了。
我心想,警察叔叔真辛苦呀!我们真的要为我们的警察叔叔喝彩。