外婆作文
在灯下发生过许许多多的事,但有一件事,令我终生难忘。
有一次,我从学校回来对妈妈说:“妈妈。我的鞋子开胶了,给我再买一双吧!”妈妈说:“好!明天我们就去买一双。”这时,外婆走过来说:“买一双鞋子多贵呀!得十多元,再说了买的鞋子不一定比自己做的鞋子好呢!我今晚就给你做一双吧!”夜深了,外婆坐在灯下一针一线地为我做鞋。我望着外婆那布满皱纹的脸感动极了。我走上前去对外婆说:“外婆,您累不累呀?先睡觉明天再做吧。”外婆说:“我不累你先去睡吧!早点睡明天上学更有精神。”我又说:“外婆,我等着您,您做好鞋我再上床睡觉。”外婆说:“我还要好长时间才会做好。”也许是外婆眼睛疲劳了,针把她的手都扎破了,外婆却没在意还是继续在做鞋。
第二天早上起来,我发现鞋已做好,还多了一一只漂亮的凤凰。我欣喜若狂,准备谢谢外婆时才发现,外婆拖着沉重的步子,揉着熬红的双眼上床睡觉。i
从此,每当我看到那盏灯,就会想起外婆给我做鞋的情景。