爷爷的车作文
车,在很多人眼中,只是简简单单的交通工具,但爷爷的车不仅如此还承载着浓浓的爱。
某一天,爷爷将他买车的想法付诸于行动。天已渐渐变黑,爷爷还依然未归,就连奶奶也不知爷爷的去向。就在一家人焦急的等待时,爷爷骑着三轮车满载而归。他兴致勃勃的对我们说:看,这是我买的新车,以后可以骑着它去地里干活了,也方便送我去学校了。话音刚落,奶奶就问:花了多少钱。听到这话,似乎感觉奶奶有点不大高兴,其实她心里也美滋滋的。
奶奶她是不会骑车的,也对车不怎么感兴趣。突然有天,不知是哪阵风让奶奶有了想学车的念头。爷爷就成了教练,向奶奶细细说着骑车的技巧。起初,爷爷还担心奶奶不会,坐在旁边口若悬河。奶奶打断了爷爷的话语,说了句我自己来。瞬间让我感觉到了奶奶是个女强人,车竟没有给她带来一点紧张感。她开始熟练的操作了,从那以后,奶奶下地干活就方便多了,再也不需要步行或者搭顺风车。奶奶开始窃喜了,我也感到欢喜了。
初二那年,我开始走读了,爷爷就开始成为我的专属司机。每天上放学,我与爷爷还有他的车都有了一场约会。还记得那个寒风刺骨的冬天,爷爷很早起床送我去学校,路上还有那白雪皑皑的雪花为我们伴舞。雪花随风飘荡,落在了车上以及爷爷的衣服上、手上。当我看到爷爷的手在瑟瑟发抖时,我的心开始一阵一阵的疼,心想:一定要好好读书,不能让爷爷失望。以后一定要好好孝顺他,他为了我吃了不少正在我沉思的时候,爷爷打断了我的思绪。他边骑着车边问我冷不冷,这话让顺间落泪。看着他那颤抖的手,我含着泪水说:不,不冷
年复一年,车陈旧了,爷爷也老了,我上高中了,以为车会离开我了。但爷爷还是一如既往的将车与我紧密相连,我与车的交情越来越深。我开始呵护它了,照顾它了,它已经老了,各个零件都逐渐衰老了。岁月不饶人,爷爷的眼睛越来越模糊了,他再也不能骑着车带着我在大街小巷穿梭了。我与爷爷互换角色,骑着他心爱的车带他去想去的地方,见他想见的人。
时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走,握也握不住。转眼间,我就要离开爷爷,去向远方。快高考那段时间,爷爷总会对我说一句话现在你就像燕子一样,长大了,要离开家了。爷爷这话让我竟不知用什么语言去回答他,所以我一直选择沉默,也不知爷爷能不能明白我的那点心意。
六月代表着分别,九月又何尝不是分别呢?即将离家远行的我,心里总在想,这一别,到底需要多久才能相见,燕子什么时候会回家看看那衔着草一口一口给它喂大的父母,我什么时候才能回去看看白发苍苍的爷爷和那已破旧的
直到来到学校,才真正体会到亲情可贵,以前总以为不会想家,但事实告诉我这是个错误的想法。每当听到爷爷在电话里说他现在的生活和他那里的天气时,脑海中总会想起很多往事。想起爷爷骑着车带着我上学,想起曾经与爷爷争吵,想起爷心中难免多了一分伤感。