假如我是一位建筑工人,我要为人人都盖上屋子,让没有房子的小孩都住上温馨的家。因为我是建筑工人。我为什么相当建筑工人呢?因为在我们的家乡水口,有一条长三米,深3米的河,我们对这条河十分为难。
有一次,一小队建筑工人来到我们村,和相亲们讨论是否在和上面搭起一座桥,乡亲们纷纷同意在河上搭桥。建筑工人为了帮大家实现这个心愿,不顾自己的生命换来百姓的生活,他们这一行是多么的伟大啊!假如我是一位建筑工人,我要在所有的河上搭桥,让所有过不了河的人都可以安心过桥。因为我们是建筑工人。大家一定都看过一个小品叫《公交车》,在那最后一幕十分感人,一位建筑工人要捐献自己的血,当时我觉得十分有趣,但是我逐渐长大,才真正体会到了建筑师是多么的辛苦!从那时起,我就爱上了建筑工人这个职业!假如我是一名建筑工人,我要用我最大的努力来帮助一些需要帮助的人,因为我们是心连心的同胞。
如果我真的成为一名建筑工人,我也要像彬达的爸爸妈妈学习来捐献眼角膜和身上所有完好的器官。因为我们是建筑工人。