我爱大自然是因为它生机盎然;我爱大自然是因为它像一首美丽小诗,像一篇篇五彩的童话。你听,大自然在召唤我们呢!
"蓝天白云飘,太阳微微笑,野花点点头,景色多美好,大自然的景色多美好……"孩子们在练习唱德国作家门德尔松的《春光好》。它们在大自然为他们准备好的绿色地毯上,边玩耍,边唱歌。杨柳听了,得意的照了照"镜子",还梳理一下"她"那动人的秀发,顺便系上了好多条绿色的丝带。向小草、小花展示"她"娥娜多姿的身材。
"知了,知了。"蝉在枝头兴奋地叫着,好象要跟刚刚出世的青蛙宝宝--蝌蚪一起唱歌似的,但小蝌蚪却不能回应它,因为小蝌蚪正急得满头大汗要找妈妈呢!而蝉却不能帮助小蝌蚪,它还要向世人展示它那美丽的歌喉。最终,小蝌蚪找到了妈妈,同时,也被让妈妈流连忘返的地方迷住了--清澈见底的小河上,漂浮着一朵朵犹如粉衣青春少女的荷花,在微风的吹拂下翩翩起舞,好象要告诉人们她们是世界上最好的舞蹈家,她们在绿绿的,圆圆的并镶嵌着晶莹剔透的珍珠似的大圆摆裙的衬托下显得更加美丽动人,她们开得正艳,好象要跟观赏她们的姑娘媲美。
"沙沙沙,沙沙沙……."银杏树的叶子就像一把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。而伴随"沙沙"声的还有隐居在树下的三位歌唱家--蟋蟀、蝈蝈和油葫芦,一声声、一阵阵,一大片,远远近近,组成一部宏大的自然交响乐。使得人们好不自在。
"呜~~呜~~"随着呼啸的北风,纷纷扬扬,一场瑞雪悄然已至,清晨,遍地洁白,千树万树开满了梨花。笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,一直伸向远方、远方,再雪天相接的地方,那麽的纯洁,那麽的晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去,免得弄坏了这条罕见的,大自然给与我们的银白色地毯。孩子们也嘻嘻哈哈的在这天然的地毯上嬉戏、游戏,打雪仗、滑雪,再公园里的冰面上滑冰车……看--在那边有一群可爱的孩子,在一望无际的雪地里追逐着,呀!有一个小孩儿摔倒了,不怕,因为这条银色的地毯是柔软的,孩子顺势在柔软的雪地上打了个滚儿,一骨碌儿站了起来,孩子乐了,逗得大人们也哈哈大笑,因为孩子已经成了真正的"雪人"。我看着他们是那的自由,那的欢快!使我也想加入他们的游戏。
我爱大自然,爱他的春光明媚,爱它的蝉声阵阵,爱他的麦浪滚滚,爱他的银装素裹……它就像四副流动的图画,在我们面前徐徐铺开,缓缓绽放光彩!!!我爱大自然!