一颗颗枇杷果挂在枝头,一朵朵月季花争奇斗艳,枝繁叶茂的何首乌藤爬满花架……这就是我的乐园――我家的小院。
小院的南边是花园,花圃里种有各色月季花、富贵的牡丹花和藤蔓金银花。菜园里有奶奶种的青菜、菠菜和养心菜等。小院周围还有爸爸种植了十多年的枇杷树、柿子树和枣树,这些花果蔬菜都诱人得很。
但是我最喜欢的,是竹园。
竹园位于小院北边,这片竹林正对着我的书房,一片绿意葱茏的竹子,它们有的弯着身子,有的挺直腰杆,有的拔地而起……一阵清风吹过发出沙沙的响声,我坐在书桌旁望着窗外那一抹绿眼前一亮令人心旷神怡。无论春夏秋冬,它们永远穿着绿色的外衣,真像一个个卫士守卫着我的家!我爱竹子,是它的挺拔,它的奋力生长,让我懂得了遇到困难要勇敢坚强。
春天到了,牡丹花开飘香满园;夏天来了,枇杷果是妹妹的最爱;秋天,一个个柿子像红灯笼挂满枝头;冬天,花园里的竹依然是碧绿的,清新富有生命力……
我家的小院,四季都有美景,是我的最爱的乐园!