有一天,猪妈妈要三只小猪去盖房子自己住,因为房子太小了,于是猪大哥、猪二哥和猪小弟就出去盖房子了。
一路上,它们交到了一位狐狸朋友,那只狐狸帮他们盖房子,大哥盖了木头屋、二哥盖了茅草屋、小弟盖了纸板屋。狐狸自己也盖了一间坚固的房子,他们就在那里快乐的生活。
过了一星期后,可怕的大野狼出现了,把三只小猪的房子都吹翻了,它们三兄弟都被吓跑了,于是就跑到狐狸的家,狐狸非常聪明,就把门封起来,大野狼也跑了过来,但他怎么撞门也没有坏掉,这时它用吹的,也还是没办法破坏房子。
大野狼已经吹气吹了五小时,但是房子一点也没坏,这时,狐狸生气了,它跑出了门叫森林里所有的动物来攻击大野狼,三只小猪也拿武器杀了过来,过了几分钟后,大野狼满身都是伤,最后狐狸大叫一声,把大野狼杀了。
从此以后,森林里就没有大野狼了。