从前有一只兔子,他非常聪明,大伙儿都叫他“聪明兔”。
有一天,聪明兔发明了一台时空穿越机。这台机器是蓝色的,有四个轮子。它还有一个发动机,只要放了水进去,再按一下机器上面的红色按钮,时空穿越机就会起动了。小动物们见了赞不绝口。
小乌龟听说了这件事后,心里很奇怪,它也跑去看。哪知它碰都没碰,突然门上出现了一个木偶,木偶微笑地和小乌龟打招呼,这下子可就把小乌龟吓得摔倒在地上了,那四脚朝天的样子,真好笑!小乌龟站起来生气地说:“有什么好笑的?你们摔倒了不也是这样的吗?”但是,小乌龟心里还挺佩服聪明兔的发明。
于是,小乌龟慢慢地爬进了聪明兔的发明室,抬起头一看,说:“哇!你真是太棒了!多漂亮的时空穿越机呀!”聪明兔这时从后面的房间里出来,说:“小乌龟,你是不是很喜欢呀?”小乌龟连忙拍手说:“当然,我真是太喜欢啦!聪明兔,我以后也要向你学习,长大了当一个发明家。”聪明兔说:“好呀!”
从此,它们一起发明了许多许多东西,真的成了小小发明家!