童话作文
汤姆和杰瑞是一对死对头。然而这天,汤姆被主人赶出去了,汤姆在外面毫无办法,而杰瑞却在屋里欣喜若狂。
几天过去了,杰瑞没有了汤姆觉得太没劲了,决定帮助汤姆回家。夜晚,杰瑞悄悄地走了出去,汤姆猛扑过来,杰瑞说:“停!”汤姆立刻掉了下来,趴在地上,杰瑞说:“我有一个办法,保证让你回家,要不要听?”汤姆点了点头。“你过来,我们先这样这样,然后那样那样,懂了吧。”“哦,耶,我终于可以回家喽!”汤姆高兴地说。
主人正在厨房里找东西,杰瑞轻手轻脚地躲在主人的椅子底下,然后拿了一把斧子,把主人椅子的脚砍断了一只,主人吓得大叫:“啊!老鼠,有老鼠!汤姆!快过来,过来!”杰瑞大声喧哗,主人的衣服、短裤都掉出来了。就在这时,汤姆过来了,身披长袍,假装去抓杰瑞。杰瑞和汤姆躲在窗帘布下,玩“你拍一,我拍二”的游戏,躲在炉子里吃烤鸡腿……最后汤姆假装把杰瑞驱赶走了。
汤姆帮主人赶走了老鼠,主人决定奖赏它蛋糕。汤姆爱不释手地拿着蛋糕。这时,杰瑞走了过来。当杰瑞正要吃汤姆面前的蛋糕时,汤姆把蛋糕夺了过来,杰瑞摔了一个大跟头。汤姆要品尝蛋糕的时候,杰瑞把蛋糕拿了过来,扣在汤姆的脸上,生气地说:“你真是见利忘义!”
童话作文 篇6
天国的嫁衣。
梦中的婚礼,
一切都是那么惬意,
王子和公主只不过想尝试而已。
穿玻璃鞋的灰姑娘。
虽然从没听过她歌唱,
但是在童话书上,
她美丽的身影,
似乎在为我们歌唱。
白雪公主的毒苹果。
我从来没有尝过,
那么小的一个苹果,
居然让王子和公主,
燃起了爱火!
童话的世界,
真是奇妙,
可是又那么难懂。
啊呀呀,
童话中的生活让人们向往。
啊呀呀,
那种欲望无法阻挡。
不知是不是我们受童话影响太深。
还是我们的定力真的太差,
童话已经成为我们生活的一部分,
无法分离。
我爱童话,
我向往纯真无暇的世界!