小象个子大,力气也大。
力气大也有力气大的坏处,就是能欺负人。瞧,小松鼠被它这样一推,摔倒了;小乌龟被它这样一撞,就摔了个大跟头;小刺猬被它一绊,趴地上半天起不来。
小象得意地说:“谁叫我的力气这么大呢?”
这个小象这么爱欺负人,当然没有人愿意和他一起玩,小象每天一个人呆着。
转眼间,雨季到了,每天都会下雨。睡前故事
小动物们忽然发现,一连好几天都没看见小象了。
小松鼠说:“可能小象生病了吧?”
“不会的,不会的,它的身体那么棒。”小乌龟说,“要我看,他是在家里做什么事情。”
“哦,我知道了!”小刺猬说,“这几天都下雨,他没有雨伞,没法出来!”
到了夜晚,一个黑影来到小象家门前,放下手里的东西,然后离去了;一会儿,又一个黑影来到小象家门前,放下手里的东西,然后离去了;又一个黑影还是做着前面那两个黑影的事。
第二天,小象打开门,门前放满了雨伞!
小象明白了,心里十分感动。可这些伞,对小象来说都太小了,不能用。下午,制伞公司送来了一把特大号雨伞。小象打开伞,嗯,正合适。
第二天上午,雨停了,太阳出来了。可快到中午时,天上乌云密布,又要下雨了。
小象急忙抓起特大号雨伞,奔出门,向山坡上跑去。
山坡上,小动物们已经玩了一上午。
小象来到了山坡上,说:“小伙伴们,马上要下雨了,你们快到我伞下来!”
小伙伴们刚聚到小象的伞下,“哗啦啦――”下起了大雨。
小象撑着它的特大号伞,遮挡着小动物们往回走。
那场面,真像哥哥领着弟弟妹妹那样的温馨呢!