20xx年7月12日,我写完作业,看见奶那已经拌好了饺子馅,案板上还放着一大块面团,我知道奶奶又要包我最爱吃的饺子了,“奶奶天气这么热怎么包饺子”。“今天是你妈妈的生日”,奶奶一边回答我,手也没有停下来,只见奶奶手里拿着擀面杖,左一下右一下,一摞圆圆的饺子皮就擀好了,她拿起一个饺子皮,先把馅放进去,然后用大拇指和食指轻轻一捏,一个又大又漂亮的饺子就诞生了。
我看着奶奶熟练的样子,心里想:“哈,包饺子很简单嘛,我也会。”我学着奶奶的样子,把馅放在饺子皮上,双手轻轻一捏,哎呀,露馅了,我顿时失去了信心,想撒手不干了。这时,奶奶对我说:“你把馅放上去以后,从饺子皮的边缘轻轻的捏,不要太用力……”我按照奶奶教我的方法,费了九牛二虎之力才勉强包好一个,而且非常不好看,奶奶又给我示范了一遍,在她的指导下,我包的一个比一个好了。
饭熟了,吃着自己包的饺子,我心里很快乐,也懂得了一个道理:功夫不负有心人,只要我们努力,就一定能成功。