有句老话说得好“子欲养而亲不待”,时光不等人,转眼之间爸妈的脸上已留下了时间的印痕,我们要从现在开始孝敬父母,恰好“老六羊汤”给我们提供了一个与家长沟通亲情的好平台。
在这个特殊的日子里,在家从不参与做饭的我们要自己动手包饺子。包饺子当然少不了分工合作了,我们组的五位小记者有的擀皮儿,有的包,我负责包饺子,包什么形状的饺子好呢?爱心?星星?三角?突然,我灵机一动,对了!包太阳饺子吧!因为太阳象征着温暖和光明,也能让我对妈妈的爱融进饺子之中,让妈妈感受到女儿的爱。我把饺子皮儿放在手心,再放饺子馅儿上去,对了,还要加上秘密调料,那就是真诚的心和对妈妈无限的爱,再在馅儿上放上一张饺子皮儿,然后大拇指沿着边儿摁好,再用手指挤出太阳的“光辉”,一个太阳饺子就诞生了。这时,我无意间看到了妈妈眼里的点点泪光,我忽然想到我们应该孝敬父母,别让父母把儿女孝顺自己当作是一种奢望。当煮好的饺子端上来时,我并没有着急吃,而是将第一个饺子放进妈妈的碗里,第二个饺子夹给我最敬爱的赵老师,第三个饺子放在同样是小记者的弟弟碗里,当然第四个才轮到我吃。
这次的《邢周报》小记者活动既让我学会了包饺子,也懂得了要感恩父母。妈妈告诉我,吃到我包的太阳饺子很幸福,我想一定是我的秘密调料让妈妈的心窝里暖暖的。