草莓作文
小区门口,一到晚上,这里人流量很大,主要是有家开了六七年的流动烧烤摊。刚吃好晚饭,烧烤摊还没有开业,我们就在附近的地上,放了几张报纸。把几盒草莓放在纸上,又拿出几个干净的一次性纸杯,我小心地草莓一颗一颗放进纸杯中。一盒草莓进价18元,只能放三至四杯。一会儿,纸上就放满了一杯杯新鲜草莓杯,真诱人啊。
一开始,我与妈妈在纸上写了:“新鲜草莓杯,5元一杯。”我默默地,看着来来往往的行人,期盼有人停下来看到我们的价格提示。每个行人像是没有看到角落的我们,都自顾自朝小区边的福明公园走去。这时,妈妈建议我适时进行吆喝,不然一杯也卖不出去,这几天要把草莓当饭吃了。我被迫无奈,只能清了清嗓子,小声喊道:“新鲜奉化草莓,5元一杯!”妈妈在一旁鼓励我声音大点。在妈妈的鼓励下,我的嗓门也略大了些,刚喊了几声,声音就有点沙哑了。哎呀,平时觉得小摊小贩,吆喝一整天也不过如此。现在,我觉得这一点也不好玩。
这时候,来了一位叔叔,朝我们这边看了看。我连忙上前问:“叔叔,你要来一杯不?”那叔叔连忙躲闪走开了。我那股委屈劲啊,眼泪不争气地在眼眶里打转,想回家不干了。妈妈连忙安慰我,并稳住我。
正在这时,又来了一位小区大妈。大妈笑呵呵地说:“小孩子,在这里卖草莓呢!怎么还哭鼻子呢?”我难为情极了,连忙揉了揉眼睛小声说:“阿姨,这是无公害的绿色食品,奉化草莓。”妈妈帮忙拿起一颗又红又大的草莓,递给了大妈,帮着说:“大姐,我们刚批发过来,你看多新鲜呀。”大妈笑道:“那等我散步回来后,再来买点吧。”我只能再一次失望地望着远去的小区大妈。
过了好久好久,小区边上打印店的营业员走了过来,递上5元钱对我说:“小朋友,来一杯,卖东西不容易啊!”经历了一个多小时,我终于卖出一杯草莓杯!回想这一个晚上我们只卖出去寥寥几杯,还基本处于亏本赚吆喝。
挣钱真心难。妈妈并没有责怪我赔了多少钱,反赞我终于能开口吆喝,看来增强交际能力也是一场不易的考试,期待我以后能考出好成绩。