月季花作文200字
我家小区门口种了许多月季花。它们可美啦!月季花有好多种颜色:有黄的、有红的、还有粉色的和玫瑰色的……月季花还有另一种名称,叫“月月红”。月季花的花瓣看起来很厚实,它的枝干上都是三角形的小刺。奶奶告诉我:“这些刺是花儿用来保护自己的。”月季花的叶子是长圆形的,叶边成矩形状,也有毛毛的小刺。它的花骨朵很可爱,大的像蚕豆瓣大小,外边包裹着的绿衣绽开了,露出了里面的点点红色;小点的就完全是翠绿色的,呈小桃状。每朵花和花骨朵下都有一个肉肉的小花托。
清晨,奶奶带我去看月季花,花儿真美啊!我一高兴,忘了它身上有刺,就用手去摸。哎呀!我被刺了一下,疼得缩回了手,直到现在还有点疼呢!
月季花很美,我们都要爱护它,让它为装扮我们的家园尽展美丽吧。