月季花作文200字
我家阳台里种着几盆月季花,我经常去给他们松土,浇水。月季花长的很可爱,我一有空就去观察。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着暗红色的小刺。月季花的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的周围带着软刺,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现,这么多的叶子除了极短的以外,其他的都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真多:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄的和银白的。那些花有的盛开着,像一张张笑脸;有的含苞欲放;有的只是花骨朵儿。
一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香。我用鼻子一闻,真舒服。
月季花季季开花,却不知疲倦。我喜欢月季花。