月季花作文200字
月季花开了,校园的花坛里面它们正在争娇夺艳呢!
月季花的花朵是那么的美丽动人,不时的有蜜蜂飞进花朵里采集花蜜。花朵的花瓣一层裹着一层,仿佛数都数不清,一圈一圈的花瓣绕着中间的花蕊,看上一会就会感觉到头晕目眩。它不但美而且还香,它的表面好像涂上了胭脂,看到的是粉红色的美,闻到的则是悠然的香。
月季花的茎又粗又绿,好像是花的守护神,它把带有锐刺的身躯靠在外面,好像时时准备抵抗外来的敌人保护花朵的安全。花茎是深绿色的,里面有点棕色,它非常粗,粗得有我的小拇指那样,上面长满了刺,一不小心就会划破手指。
月季花的叶子也很特别,又大又绿,成椭圆形,一头发尖,很像一条两边宽的小木舟。叶子的反面最独特,上面一条一条的线是传输花朵所需养分的路线,每条线都有点发红,像是人们的血管一样有着很重要的作用。
这就是月季花-----校园里面的一道风景线。