让心底盛开一朵花作文
当遭受挫折时,失败时,千万不要放弃自己的信念,要在心底盛开一朵花,引领我们走到正确的方向。
记得那次,连续几场考试失利,压的我喘不过起来,为什么成功总是与我失之交臂。我泄气了,失望了,就像一口闷气堵在我的心头,迟迟不肯离去。
突然间,想去公园散散心,也许看到那美景心情会好些吧。
当来到公园时,我不禁苦笑,现在已近寒冬,哪里有什么美景可言。到处是一番凄凉的景象。既来之,则安之。我漫步向公园走去。忽然一股幽香飘过,我抬起头,发现枝干上竟然有许多小花苞,可在这寒风之中,却显得那么弱不禁风。也许过不了几天,就会像我一样,因受不了寒冷而枯萎吧。
几天后,我不经意间又来到这儿,当我看到一片片粉红色的花朵时,我惊呆了,那些被我认为即将凋落的花苞,竟在如此恶劣的环境中绽放,真让人不敢相信。那株梅花成了公园中一道亮丽的风景线。看着那朵朵梅花悄然地挂在枝头,闻着那悠悠的梅花香,我深深地被震撼了。谁能想象出他在寒风中带伤开放。看着那枯瘦的枝条,谁又能想象到是他哺育了如此美丽的花朵。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂梅花的时凛冽之风,照耀梅花的是寒冬的残阳,滋润梅花的是残雪的雨露,但他开的依然那么芬芳,那么美丽。突然间,我发现自己缺少的不正是梅花这种不屈不挠,坚韧不拔的精神和顽强意志吗?梅花都能如此执着,如此坚强地面对寒冬的威胁,勇往直前,我难道不能面对失败的挑战吗?不,绝不!我坚定了自己的信念,就好像一朵梅花在心底盛开一样,充满了斗志。
我转过身去,走上了回家的路。
当我们遇到挫折,失败时,不妨在心底盛开一朵花,坚定自己的信念,勇往直前,才能到达成功的彼岸。