让心底盛开一朵花作文
每一朵鲜花的盛开,都带着大地的期待,那么我们心底的那朵鲜花是否会带着大家的期待而盛开呢?我相信,在每个人的心底都会有一朵花盛开。在这些花中,会有几朵是人生价值之花。我们让这人生价值之花盛开吧!
古今中外,有很多人在他们的心底盛开着一朵人生价值之花。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。"荆轲――这个刺秦王的英雄,他的忠贞让他选择了永不回头。为了国家,为了人民,他一生命做赌注,他输了。但他在历史中,他赢了,他受到了人民的赞佩。人生价值之花开在他的心底。
在他心里,国最重,家最轻,五年回归路,十年两弹成。他是开创祖国航天事业的先行者。他就是钱学森,我国的科学领军人物。他认为为国家整容比自己的荣华富贵更重要。他成为我国科研这的楷模――中国航天之父。价值之花开在他的心底。
“苟利国家生死以,岂因福祸必趋之。”是什么让烛之武冒着生命危险去说服敌君?是他那种从大局出发的激进思想,那一颗爱国的心,促使他能冒着生命的危险去说服敌君。烛之武站在保卫国家的正义场上,不计较个人得失,不但敢于为国赴难,而且又能机敏非凡,善于辞令,语惊四座。他对秦、晋两国的历史的现状揣摩透彻,说起话来有的方矢,终于说服秦国退兵,哇结了亲近联盟,挽救了郑国。人生价值之花开在他的心底。
人生就是一部书,书中的方案就是你的人生轨迹,你的轨迹是否向生活的阳光地带行进,在一定意义上,依赖于你是否有正确的人生观、价值观。
青少年树立正确的人生价值观是重要的。要让青少年树立崇高的人生理想、积极的人生态度,在为国家、为人民作贡献的过程中,心底盛开一朵人生价值之花,就必须让他们明辨是非,从而健康的成长,让人生价值之花常开不败。
我们坚信,在青少年的心底会开出一朵人生价值之花,会开出一朵常开不败的人生价值之花,在中华文明的花丛中,发出阵阵幽香。历史的一切向我们昭示:这五千年人生价值之花,点缀了历史的星空,也感召着我们每一个青少年。
让心底盛开一朵花,盛开一朵人生价值之花吧!