让心底盛开一朵花作文
丝丝缕缕的阳光照进心房,心底的花儿一瓣瓣相继绽开,岁月的芬芳四溢而出……
四季风景在窗前变换着,时光的流转黑白了多少记忆的画面。只在那些阳光明媚的时刻蓦地想起:噢,我的心底盛开过一朵花……
犹记得三年前的这个时节,草长莺飞。面临中考,我却因一次意外右手三跟手指骨折,在最后的三个月里,我以一种极其怪异的握笔方式坚持着学习。当手上的石膏与桌面轻碰的时候,那声响打在心上,微微的疼痛不知是疼在手上还是心上……那年夏天,拆下石膏和纱布的日子也是公布成绩的日子。当知道高出录取线四十多分的时候,我似乎又听到了那石膏与桌面的碰撞声,霎时明白了,原来,那是花开的声音,一朵坚强的花盛开在了心底……
走过中考,走在更加美丽的年华中,奔向高考的日子是期待花开的日子。于这青葱岁月,我仿佛明白了花开是个过程,而非结果。
偶尔坐在校园的角落里,看漂着荷花的池塘,看优雅旋舞的梧桐叶,看树阴下班驳的光影,却惟独忘了看看自己的内心……白花花的卷子一张张不断,刚买的签字笔又写没了油,窗外的万家灯火一点点熄灭,只剩我的窗户格子还亮着,这一切的一切常常让我不知所措。终在一个阳光撒播的时刻我猛然发现,高考近了,近了……
如果结果是一朵开好的盛大花朵,那么如若没有这过程又何来结果?花儿是慢慢开放的……
日子一如从前,心里却敞亮明朗起来。原来,心底的花始终在开放着,一天天地绽放的更加绚丽,一朵希望的花盛开在了心底……
我们常常只顾向前赶路,却忘了偶尔抬头看看太阳;即使没有太阳也该在心底种一朵花,它坚强勇敢,它充满希望,它执着地等待着阳光灿烂的时候昂起自己骄傲的脸庞。因为它始终深信暴雨的侵袭是为了让它更加清爽明艳,狂风的怒号是为了让它更加摇曳生姿。
所以,任那狂风暴雨哪般张狂都让心底盛开一朵花吧。
听,花开的声音……