让心底盛开一朵花作文
拥有生命之花,旅程上的孤单可以演绎成一排鸿雁;拥有生命之花,前行路上的雨水可以转化为一种养料;拥有生命之花,成长中的挫折可以给予人一种动力。所以,,无论何时,都要在新的盛开一朵花,你看,有这朵花陪伴的都是世间行走的最美丽生命。
只有你,才配拥抱千万朵玫瑰走入天堂。冰心啊,你携着诗一般的气质,悠悠飘入我的心扉。你没有郭沫若的气贯长虹,也没有鲁迅的冷峻沉稳,有的只是女儿般的似水柔情。你用“繁星”照耀着前行的路,你用“春水”滋润着世间万物。一切的一切,都被你幻化成一种大爱,弥漫成一种氛围,编织成一种情调。
冰心,你让心底盛开一支红玫瑰。
白的雪,红的火,刺骨的风。上天夺走了你的丈夫,你就要挑战更高的高度。你没有忘记丈夫的遗愿,吉吉,你用爱情和毅力呵护着圣火到达人类之巅。鹰失去了同伴,但山的呼唤让你飞得更高。所以你踏出的每一步,都是人类的最强音。在你登顶的那一刻,是你距离丈夫最近的一次,你的丈夫肯定也在注视着你,他会为你骄傲。
吉吉,你让心地盛开了一株高山上的雪莲。
没有忘记,您多少年如一日地研究着印度文字;没有忘记,您在文革时期偷偷地翻译印度著作;没有忘记,您依然辞了“国宝”、“学术大师”、“学术界泰斗”三大桂冠,还笑说“还我一个自由身”。季老,我钦佩您的毅力,也钦佩您的淡泊。您那么坦然地面对一切,您弯着腰,拿着放大镜,戴着老花眼镜看书的情景让我难以忘怀。天若 有情天亦老,一盏酒,敬先生!
季老,你让心地盛开了一朵独具特色的文字之花。
冰心,吉吉,季老,他们都让生命之花绽放的无比耀眼。我也要在心底盛开一朵花,用勤奋的土壤培育,用奋斗的雨水浇灌,用乐观的阳光照耀。我相信,我也会开出无比绚烂的花朵。