菊花的作文
我家旁边的小花圃里,一年四季都开着各种各样的花儿。如玫瑰花、牵牛花、茉莉花……但在我的眼里,最美的是那姿态万千的菊花。
菊花五颜六色的,有着不同的种类:红的似火,粉得像霞,白得如雪……在阳光的沐浴下变得更芬芳迷人了。我低下头,仔细闻闻,有一种特别的芳香。随着空气钻进我的鼻子里,使我神清气爽。摸一摸它精细的花瓣,似棉花一样柔软、修长……
平易近人的秋雨姐姐来到这里,给花朵们带来了甘甜的雨露,菊花在花丛中频频点头。调皮的风弟弟来到这里,撒下一阵凉爽的秋风,菊花在风中翩翩起舞,摇曳生姿。
深秋时节,我的小花圃里其他花都枯萎了,只剩菊花在跟严寒做斗争,实在太勇敢了!
我爱这美丽的菊花,更爱它不畏严寒的品质。