兰花作文
在一个风和日丽的下午,南园迎来了一批高贵的朋友――兰花。以前,我从没近距离地接触过品格高尚的兰花,所以,我这次可真算是大开眼界,对兰花赞不绝口呢!
当然,南园的景色可谓是秀美怡人。满树的粉红花儿在风中摇曳,满地的芳草一片嫩绿,满池的湖水碧波荡漾,亭台楼阁,小桥流水,绿树红花,欢声笑语……好一幅美不胜收的南园风景画啊!
一幢古色古香的楼阁引起了我的注意,我走进一瞧,啊,原来这就是兰花馆呀,怪不得门口人流如流潮。这时,三盆别具一格的兰花映入了我的眼帘。我仔细一瞧,哈哈,真是歪打正着,这三盆就是金奖、银奖、铜奖的获得者。我又问了一下,呀,这幽香真是沁人心脾,浓又不浓,淡又不淡,纯――嗯,那香就一个字来形容,“纯”。
珍贵的兰花花瓣虽小, 花开的也不多,一株上最多也就十来朵,但兰花的高贵品质则是再香的、再美的花体现不出的。所以,我喜欢上了兰花,喜欢上了它的品格。
其实,在中国也有一株株永不凋谢的“兰花”,就像毛泽东、邓小平、周恩来总理等中华民族的骄傲,他们的人格,他们鞠躬尽瘁,死而后已的精神不正像兰花一样,高尚、纯洁吗?所以,我们要努力奋斗,做新中国的又一批“兰花”!