梅花的作文
望着眼前的梅花,我笑了,笑得如梅花那般灿烂。
千里白雪茫茫,红梅挺立中央。在这白雪茫茫之中,唯有红梅挺立;也唯有她笑得那般开心,那那般灿烂;也唯有她面对刺骨的寒风,也只是抖了抖身上的雪,依然绽放艳丽的红。
我想,梅花是坚强的。在这百花凋零的季节、在这白雪皑皑的冬天、在这万里冰封的寒月,只有她站着,不仅站着,而且笑着;不仅笑着,而且动着。
在这干燥寒冷的冬天,只因她的笑,冬季之中填了红、寒季之中也变得鲜活;只因她的笑,人们在寒月才不至于失了赏花的心致。
我想,梅花是狡猾的。百花都在春季开放,来个百花争艳、竞相开放。只是,春季虽暖和,但若都争艳,也只能选几个最美最艳的来欣赏,而剩下的也只能暗自伤心,来年定然也比不上。而那些艳的美的,和其它花比,定然也失了颜色。
我想那些花也懂得了这些道理,只是适应了春季的暖,畏不住冬季的寒罢了。
梅花,没有在春季时开放与群芳争艳,定然也是知晓争不过。可若是在冬天绽放,那便是大不相同,唯一与之争色的便是雪。只是那雪再美再白,又怎艳得过梅?
梅花之所以能在冬季开放,那是因为她在酝酿――在春季中收集温暖、在夏季中收集炎热、在秋季中收集温热,收集了这三季的热,又怎畏不住冬季的寒?
百花本可在冬季开放,只是冬季一来,便都躲在地下,把自己裹得严严实实。不再寒冷中挑战,怎在冬季中绽放!
梅花酝酿了三季才得以在冬天开放,开放的虽灿烂,得到的关注虽多,但付出的也多。她们要忍住春天的温暖、夏季的酷爽、秋季的温凉,这三季的诱惑,于此同时也可能想到冬天的种种不好,心必须要坚定。
为了能在冬季绚丽多彩,必须要放弃春天风的抚摸、夏天河水的酷凉、秋天果实的芳香。
想要与梅花一样艳丽冬季,就必需与梅花一样,学会酝酿。