最后一个苹果作文
一对父子在郊外散步,他们发现了一颗苹果树。这颗苹果树又高又壮,叶子掉光了,树干上却还剩下最后一个苹果。这个苹果红彤彤的,看着就让人直流口水。
儿子见了,目不转睛地盯着苹果,咂巴咂巴流口水,忍不住说:“爸爸,我要吃苹果。”
“好的。儿子,我把它摇下来。”说着,爸爸几步走到树前,挽起袖子,猛烈的将树摇起来。树顿时东摇西歪,颠三倒四,树干像似被台风吹得七零八落。可苹果依然丝毫不动地挂在树枝上,还是一副红红的小脸蛋。
父子很奇怪,你看着我,我看着你,谁也搞不懂。这时,儿子灵机一动,拿起爸爸的拐杖,对准苹果,用力一跳,把拐杖向苹果使劲抛去。可是拐杖只是与苹果擦肩而过,并未砸到它,却砸到了站在树另一边的爸爸的头上。爸爸顿时痛不欲生!他直咧嘴,做出痛苦的表情,大叫:“哦,儿子,你砸着我了。”
很快爸爸就不疼了。他又充满信心地说:“我爬上去给你摘下来。”他先跳上树干,像一只猴子爬呀爬,突然“嗖”一声就爬上了树枝。爸爸双脚盘在主干上,一手握着枝干,另一只手拿着拐杖,努力地去勾苹果。他使劲地勾,还是够不着。儿子在下面着急地看着爸爸,伸出双手,等待苹果的到来。终于爸爸不干了,因为被折腾得气喘吁吁的。这对父子俩可奇怪了,这苹果怎么回事?弄不下来是怎么回事?苹果有金刚不坏之身?它有恶魔附身?
爸爸越来越生气,发誓一定要弄下这个怪苹果,不弄下来,决不罢休!,他指着苹果对儿子说:“相信我,儿子,这次我一定能用皮鞋把它打下来。”
说完,爸爸蹲下身,脱下自己的黑色大皮鞋,露出了光滑的大脚丫。他右手拿鞋,左手伸直,双脚跟两肩齐宽,做了一个投垒球的姿势。他奋力一投,鞋子像一架飞机划了过去。儿子拿着拐杖,对着苹果指指点点,破口大骂。难道莫非这苹果真有魔力?当父子俩抬头看看树上时,惊讶地张大了嘴。呀!爸爸的鞋被挂在树上了!他左蹦右跳,想用拐杖把鞋勾下来,可惜没成功。他再次一跃而起,拐杖都在空中挥转得嘎吱嘎吱响。一瞬间,拐杖吊住了鞋子,爸爸赶紧用力向下一拉,鞋子掉到了地上。爸爸用尽最后一点儿力气,捡起皮鞋,套在脚上。
爸爸沉默了,盯着苹果又看了一会儿,拎起儿子的手,说:“好了,儿子,我们走吧,我们不需要为这个苹果花那么大的精力……”父子俩走远了。就在这时,背后传来了一阵清脆的落地声。苹果终于落地了……