家乡的苹果作文
苹果,它的样子不仅可爱,而且散发出诱人的香味,让人看着都馋涎欲滴。因此,我最喜欢吃的水果就是苹果了,而我的家乡就正好盛产美味的苹果。
家乡的苹果又大又甜。阳春三月,细雨如丝,当你走进苹果园时,就会看到一棵棵苹果树贪婪地吮吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢乐地跳着舞,一棵棵树就像一把把撑开的绿色大伞。过了几天,苹果树上都开满了粉红色的小花,一阵阵清香扑鼻而来。不久,树上的小花逐渐变成白色,花瓣像宫墙,花蕊像一个个小公主,在里面香甜地睡觉。一阵风吹过,花瓣随风飘落,就像天上下起了花雨,地上铺起了地毯,那花白得像雪,粉得似霞,整个人仿佛置身在花的海洋,那是多么的惬意啊!
烈日炎炎的盛夏,苹果园里不再清香,而是结满了青色的、枣核般大小的小绒球,吃起来非常苦涩。九月份,阵阵秋风吹来,苹果就变成了粉红色的了,像一个个粉红色的小天使挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。这时候,就可以吃到刚“出笼”的苹果了。它们吃起来很甜,如同吃了蜜糖一样。
到了十月上旬,大批的苹果都成熟了。粉红的苹果变成了红玛瑙,硕果累累,挂满了枝头。放眼望去,如一片红色的海洋。闻一闻,香气扑鼻而来,让人馋涎欲滴。剥开皮,就能看到乳白色的果肉,咬一口,脆生生、甜津津的;嚼一嚼,汁水满口流,真让人吃了还想吃。一阵阵秋风吹来,把这些苹果吹得东摇西摆,它们赶紧对风儿说:“我们熟了,快去把这个好消息告诉农民伯伯吧,让他们赶快来采摘。”顿时,农民伯伯开车的开车,拿筐的拿筐,一个个兴高采烈地收获苹果。哇,苹果园里真热闹呀!看,大人们从树上不停地摘,小朋友在地上不停地拣。苹果装了一筐又一筐,汽车来了一辆又一辆。红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,大人们笑得更灿烂了,小朋友变得更可爱了。看来今年又是一个丰收年!
我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡!