家乡的苹果作文
我爱我的家乡――山西,但我更爱家乡的苹果。
秋天,硕大的苹果挂满枝头,散发着阵阵诱人的香气。它们就像胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
数不清的苹果缀满枝头,沉甸甸的,把树枝压弯了腰。苹果的种类各不相同。瞧,“富士”又大又红,像小妹妹那通红的脸蛋一样;“金帅”黄黄的,像一个个黄澄澄的梨儿;“青香蕉”仍旧穿着一件翠绿翠绿的裙子。
你闻一闻,香极了,准会使你垂涎三尺的。你再尝一尝,“富士”舔甜的,“金帅”甜中带酸,“青香蕉”吃起来虽然比不上“富士”,“金帅”可它也有自己的好处,它的皮厚,可以保存到第二年春天。等到那时候吃呀,嘿!
凉滋滋,甜津津的,仍很好吃。
我的家乡是红富士苹果,金梨之乡,希望有识之士到我的家乡来投资,使我的家乡变得更加美丽,更加富饶。