家乡的苹果作文
我的祖辈们是地地道道的农民,他们在这片肥沃的土地上开辟了众人瞩目的“苹果之乡”,种下无数诱人的苹果可惜我无缘一见苹果生长的过程,只得靠这零星的记忆描述了.
我6岁.
6岁时过完年回到了家乡,正赶上大伯家栽种苹果树苹果树苗只有大拇指一般粗,长短不一,大约在半米和一米之间挖一个坑,将苹果树苗小心翼翼的呵护进它温暖的家中,再浇灌一些乳汁,哺育它们快快成长站在远处看去,他们像一个个新出生的婴儿,吮吸着春天的甘露在这充满希望的春天里,传递人们的希望!
我9岁.
9岁时再次来到苹果园果真是沧海桑田,曾经幼稚的婴儿,如今已长大了许多,树干已有胳膊粗了站在葱郁的树冠下,看着大伯给这些青春期的孩子们施肥、捉虫,忙的不亦乐乎“明年就可以开花结果了”,大伯乐呵呵地说道苹果树,你一定要结出丰硕的果实啊!我在心里默默地祝福着.
我11岁.
11岁时又来苹果园看望我的这些老朋友了三月花开,满树的苹果花,洁白无暇,一朵又一朵,密密麻麻,这苹果园成了百花园了蜜蜂们嗡嗡的闹着,让我的心也愉悦起来在春姑娘的关照下,有的早已饱满盛开,有的还是含苞欲放的小姑娘,有的则像“犹抱琵琶半遮面”的青春美少女摘花结果,待摘完后,地上早已布满了花蕾,放眼望去,一片雪白,如下过大雪一般在这春风荡漾的春天里,花蕾漫天飞舞看,我的世界竟然下雪了!
我13岁.
13岁的盛夏我又回到了苹果园,苹果树早已有碗口般粗了,也结出了丰硕的果实小苹果像穿了军装的战士一般,精神抖擞屹立在烈日当中,但又像是害怕被炙热的太阳晒到,一个个都躲在茂密的绿叶下乘凉.7年了,终于让我盼到这一天了,这希望终于变成了现实!
我喜欢呆在苹果园里,安安静静地去等待一棵棵苹果树发芽、开花、结果,喜欢去陪伴这些只能靠行动去实现希望的苹果树,喜欢去追逐那漫天飞舞的苹果花,喜欢……因为:
家乡的苹果园让我陶醉!身醉,心也会醉!