桂花树作文
如果可能的话,如果有一块田,不管我想在前院后种什么,我都会种一棵树和一棵桂花树来纪念奶奶。奶奶和桂花树在我的记忆中从未分开过,好像他们一直在一起。奶奶一生都在树下看着。桂花树有两层楼高。它的一根树枝很粗。我在那里荡了一圈。每次我回来,我都坐在秋千山上吃东西。在那里阅读;即使做作业,也应该移动一张桌子,放在秋千前写字。秋天,桂花树能闻到十多英里外的香味。我坐在秋千上,喊着桂花像雪花一样飘落。我太高兴了,于是跑下去把它们捡起来。
奶奶走过来对我说:“新儿,你在干什么?”我连忙站起来,手里拿着一把从地上摘下来的桂花,说道:“奶奶,看,我摘了这么多桂花。”奶奶看着我,笑了,“哈哈!你呀!快把桂花给我,我给你做个好吃的。”奶奶去厨房,拿出快要蒸熟的年糕,把洗好的桂花洒在年糕上,放进蒸笼里。两分钟内,香味溢出,飘到了厨房上方...这时,美味的桂花年糕出炉了。
奶奶把剩下的桂花放在碗里,用棍子挤出桂花汁,给我做了一小瓶金黄色的桂花香水。冬天,桂花树总是咳嗽。当我把树叶咳得满地都是时,我真的很生气。奶奶叫我扫落叶,但我只是把它们弄乱了,就完成了。奶奶看着我说,“那是你在学校做的吗?”说完,奶奶一个人拿着扫帚,每一片叶子都扫进了扫帚。现在,我想扫,没有办法...