桂花树作文
八。九月间,许多花儿已经枯萎。不想再争妍斗艳的时候,有些花却在这时开起花来。桂花树就是其中最引人注目的。
漫步在去学校的路上,阵阵香气袭来,好香!“这是什么花?怎么这样香?”我不解的问荣。“这是桂花香啊!你不知道吗?”“呵呵!”我向荣笑了笑,继续沉浸在桂花那醉人的香气中。
荣欣然对我说:“那不就是!”我们便走了过去。
桂花树倚在栏杆旁,高大挺拔的树约6米,树皮粗糙,褐灰色或褐白色。树叶深绿色,椭圆形,细锯齿状。花小,黄白色,极芳香。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得非常美丽。桂花有梅树枝干的沧桑,却没有梅树的傲气。桂花有樟树枝干的笔直,却没有樟树的霸气。桂花的树叶比起梅树的枝干,多了份生机。桂花的树叶比起樟树的树叶,多了份稳重。
空气里弥漫着醉人的清香,把我深深地陶醉,大风吹来,那零星小点飘落在我的鞋上,衣服上。空气仿佛也被染黄了。那芳香拥抱着我,让我笑逐颜开,喜不自禁,心都迷醉在芳香之中。
古人云:“凡花香者,或清或浓,唯桂花清可绝尘,浓能溢远。”目的。