树叶作文
一个不速之客闯入了这片仙境。
一个不同于外面的小世界,外界的嘈杂与烦燥,却被这片仙境完全隔绝。这里有的只是宁静。
枯黄色的落叶铺成在地上。要说这仙境中唯一的不足之处便是这落叶了,枯黄色没有一丝情趣,踩在上面嘎吱嘎吱地响。
我寻了一个座椅坐下,开始打量起这个红尘中的雅地。一棵参天大树占据了主要位置,厚重的根盘虬在地上,粗壮的树干顶天立地,有一种豪壮的气势。抬头望见大树的枝丫,极多的分叉上长着片片金黄色的秋叶,虽也多,但终究不及春夏时繁盛。
树终究老了,一片片金黄色的落叶不舍地告别枝丫,身不由地飘向地面。在空中,落叶原本老去脆弱的叶片竟然一点点脱离而去,但落叶却并不在意,它仿佛是铆足了劲,在那一刹那,竟爆发出了我一生未见过的深红色。对,它用最后一丝生命力绽放出了最美的风景。
我失神了,仿佛望见了叶子春天时的样子。春暖花开,万物复苏,树叶也抽起了新芽。一片片嫩绿的叶片不,应是叶芽,使劲地生长着,一阵风吹来,它们便在风中起舞,发出卖力的沙沙声。偶然一只小虫跳到身上,它们便小心地呵护着,它们身上散发出茂盛的生命力。
夏了,烈日整日灼烧着大地,树叶虽也畏惧这酷暑,但它们却勇敢相迎,用自己的生命力抵抗着,皮肤的颜色也逐渐转成了深绿色。暴风雨来临之际,它们不愿被打落在地,坚挺起自己的身躯,抵抗着狂暴的雨珠。
正午时,一些人受不了酷暑,纷纷到树下乘凉,这时,树叶会随风起舞,将日光挡除在外,为他们保护的人带来一份清凉。
我回过神来,那几片起舞的树叶早已落地。在这刻,我好像感受到枯叶在起舞。再看向那棵古树,大多的枯叶都在向它输送最后一丝养料。我突然觉得满地枯黄的落叶美得感人。它们在起舞,在用生命的脉搏,最后的一丝生命力起舞。
我走出这片仙境,心中已无来时的烦燥,城市仿佛不再吵闹。我的心明朗了:树叶如此短暂的生命方知用一生,耗尽自己的生命力去奉献,去翩然起舞,而我们,不更应该用自己旺盛的生命力,顽强的斗志去闯、去做,去在这个时代起舞吗?