树叶作文
秋风习习,树叶发出了“沙沙”的声音,让我突然有一个想法――做树叶画。
我连忙下楼寻找材料。“哇,树叶的颜色可真多!”有黄的,红的,绿的……种类也不少呢,松叶、枫叶、银杏叶……看得我眼花缭乱。没过多会,我采到了许多形态各异的树叶。
到家后,我立马放下手中的“战利品”,又拿来白纸、胶水、剪刀等一些必需品,迫不及待的想要动手做树叶画。可看着一堆树叶,我又不知从何下手。
我打开我的“百宝箱”,开始搜寻:海底世界,没创意;蝴蝶,太简单,不想做;公鸡,有点复杂,不会做……唉,简直糟透了,该做些什么呢?我一直在那儿抓耳挠腮,十分沮丧。妈妈看到我这副模样,走到我身边,温柔的对我说:“你看,窗外。”我抬头望去,只见窗外蓝天上一群大雁,一会儿排成一字形,一会儿排成十字形,一会儿又变成人字形,十分壮观。“啊,对,我就做大雁,我怎么没想到呢,谢谢妈妈。”
“可大雁长啥样呀?”这下我又为难了,“算了,还是做燕子吧。”于是,我拿出一片大叶子,把它的最末端剪出一个剪刀的形状,用作燕子的尾巴,又把这片叶子尖尖的头剪成圆形,来当做燕子的头,可每当我剪到叶子中间那个硬硬的茎的时候就像好好的走在路上,半路突然杀出个程咬金,阻挡我继续前进。一连好多次,我都失败了。就剩最后一片叶子了,不能再出错了,我十分珍惜地拿在手上,拿起剪刀,慢慢的、一点一点的剪起来,过了好一会,终于,燕子的身体剪好了。这时,我的额头、鼻子上全是汗,看我紧张的。我快速的将燕子的其他部位剪出了,“呼,终于剪好了。”我深深地吐了一口气。
“好累呀!”我休息了一会,立马开始粘燕子。我小心翼翼地将燕子粘在白纸上,一边做一边还在担心着:如果我把叶子弄坏了怎么办?我的努力岂不要白费?“没事的,只要小心点就可以了。”我轻声安慰自己。“啊,终于粘好了。”可看着只有一只燕子的白纸,我又小声嘀咕“是不是少了点什么?”“对呀,用枫叶。”我粘上一点枫叶来做装饰,“嗯,成了。”一副美丽的树叶画就诞生了。
看,那只可爱的燕子栩栩如生,活灵活现,在树丛中快乐地飞来飞去。