树叶作文
清清的小溪边有一棵大树妈妈,树上的每一片叶子都是它的孩子。
夏天,微风吹来,大树妈妈发出“沙沙”的响声,那是树叶宝宝们在说悄悄话呢!有一片小树叶跟哥哥姐姐们说:“我多想看看外面的世界是什么样的啊?”说完,它拼命地扭动自己的身体挣脱了大树妈妈的怀抱。
小树叶随着微风飘落到了小溪里,它在溪水里打着转的飘来荡去,感觉自己就像是躺在摇篮里一样,舒服极了!
小树叶顺着缓缓的溪流飘啊飘,一直飘到了大河里。河里的小鱼们看到了小树叶,把它当成了玩具,时不时的用小嘴去啄它。小树叶害怕极了,一直等小鱼们玩累了,散开了,小树叶才发现自己的身体都快被小鱼们啄破了。
小树叶继续顺着湍急的河流飘呀飘,一直飘到了大海里。大海一望无际,波涛汹涌,在宽阔的海面上小树叶显得是多么渺小啊!它感到了恐惧和孤独,它想家了,想大树妈妈了,想哥哥姐姐们了,小树叶不由得呜呜哭了起来。
在天空飞翔的大雁听到了小树叶的哭声就问:“小树叶,你为什么哭呀?”小树叶说:“我想大树妈妈了,我想回家!”大雁安慰小树叶说:“小树叶,快别哭了,我来送你回家!”说完大雁衔起小树叶,把它送回了家。
小树叶回到家的时候已经是秋天了,它看到哥哥姐姐们都已枯黄,全都落在了大树妈妈的脚下,小树叶非常伤心。这时,哥哥姐姐们对它说:“小树叶,别伤心啦!明年春天我们还会回来,一起打扮树妈妈!”