树叶作文
独自穿行在一片树林里时,我诧异了,满地的落叶,像一块五颜六色的地毯,红的、绿的、淡黄色的……走在上面,松松软软,没有一丝秋天的伤感――大地一定是会感到温暖的吧?
看着看着,好想躺在上面,暖暖的,静静的等待着日落,看夕阳把火红的光辉洒满大地!
此时,情不自禁的,捡起一片树叶,透过朦胧而凌乱的叶脉,仿佛看到我瞬间多变的心情――踌躇满志时的兴奋,与事愿违时的失落……而这一切,都将像落叶飘舞一样,在大地的宽厚里归于平静。
画眉鸟爬上枝头欢快的唱歌,太阳蹦蹦跳跳地从山的一边爬上来,新的一天开始了,当我满怀憧憬与自信坐在教室里准备新的一天时,表情复杂的老师走到跟前递过一张试卷,看到上面红叉布满天,心情,一下跌落了,犹如晴天霹雳,掉入了万丈深渊,好几天,自己还纠正不过来消沉的感觉。
翻开记忆的长卷,发现,一路走来,自己竟是一个“百变王”,有时淘气的像小孩,有时智慧与成熟并存,高兴时,天真无邪,伤心时,管他谁是谁,不理会。这心情,都与成长的点点滴滴息息相关。
面对成长路上的心情,我既欣喜,又无奈。成长路上有无尽的快乐,有不计其数的有趣的事情、有我们美好的向往。有时会为了一次小小的成功而欣喜若狂,有时会因为找到了一个好的学习方法而怡然自乐。这,都是让我欣喜的。但学习的压力又像一根根细长的针,刺进我的心窝,好长时间才蹦出一个字“疼”,虽然阳光最终会把阴霾驱散,但当时的彷徨,也是真实的无奈啊!
呵,十几年的风风雨雨,十几年的悲欢离合,十几年的喜怒哀乐,汇聚成两个字“心情”――成长中的心情!