仙人掌作文
夜深了,躺在柔软的床上,我辗转反侧,思绪万千。唉!多少天废寝忘食啃书本,多少天夜以继日做习题,多少天辛勤耕耘苦读书,却换来了今天的颗粒无收――综合竞赛我又名落孙山!我委屈!我不甘!这类事已不止一次降临在我身上了,这究竟是为什么?这个问题困扰着我,难以入睡。一缕月光悄然无声地透过窗帘间的缝隙,在我的枕头上轻轻地投下一个淡淡的圆影。
“我歌月徘徊,我舞影零乱”。被月光笼罩的东西似乎总能给诗人以生活的启迪。那么,我何不尝试到月光下去寻找属于自己的慰藉呢?轻轻地推开门,一轮明月便映入我的眼帘。经历了半个月的“磨练”,此时的月亮显得更加□明亮。我叹了口气,我的“圆月”何时才能孕育而出呢?夜很静,轻柔的月光洒在地面上,似乎都能听见声音。
我发现不远处有团黄,那不是月光的淡黄,也不是灯光的橘黄,而是一团鲜艳的金黄。走近细看,顿时惊奇、诧异、激动充满了我的全身。
种了三年貌似枯萎,一直都没有开花的仙人掌,并且我认为永远也不会开花的仙人掌,今天居然绽放了一朵鲜艳的金色的小花!初开的小花静静地躺在柔和的月光中,金色的花瓣嫩得像婴儿的皮肤。花瓣包围着的还有一根根细而长的花蕊,也是金黄的,精神抖擞地站立。