吃西瓜比赛_四年级作文
今天,班级里举行了一场激动人心的吃西瓜比赛,规则很简单:"吃得快,吃得干净,不能留下瓜瓤。"
比赛开始了,两位同学听到"开始",便拼命地吃西瓜,同学甲细嚼慢咽,咬一大口就开始吐瓜籽,可发现与对方的差距太大了,也着急起来了,最后连籽带肉一起吞,像"推土机"似的从左到右全吃了,像鬼子进村扫荡一下子就吃完了一块,同学乙已经吃了一块了,第二块被他一口咬出一个大窟窿,像"猪八戒"一样一口咬掉一大半,同学甲又开始拼命吃,一口吃了三分之一,套用另一个同学的语言就是"用生命吃西瓜。"等同学甲吃完一大块西瓜准备吞下去的时候,同学乙已经吃完了,同学乙以毫厘之差荣登冠军宝座,同学甲只好屈居亚军。
接下来又进行了一场比赛,同学丙VS同学丁。同学丙一开始便把西瓜掰成两瓣,狼吞虎咽的吃了起来,脸上流满残渣,活像一个"花猫脸"。他的对手吃得也不慢,可和他一比,是天差地别,同学丙毫无悬念地登上了荣耀的冠军宝座,同学丁输得心不甘情不愿,还嚷嚷着说老师不公平,给同学丙的比他少。老师说:"即使再比一局,你还是会失败,因为你们速度相差太大了。"
吃西瓜很解暑,但看吃西瓜比赛更爽!