西瓜虫作文
清晨,带着一丝凉爽,我在小区里慢悠悠地散步。突然,我发现脚前有一只小小的甲虫在快速爬行。我仔细一看,呀,原来是大名鼎鼎的西瓜虫啊!
西瓜虫的头部和身躯连接在一起,因为它是节肢动物,身上的甲壳一片片相连,所以,只要西瓜虫受到惊吓,就会立刻缩成一个可爱的小圆球。草丛被晨风吹得摇曳起来,我侧目望了一眼。当我再次看西瓜虫时,它已经不见了踪影。
我循着地上尘土的踪迹,把目光转移到草丛中,然后轻轻地拨开草丛。哇,这里有好多西瓜虫,简直就是一个神秘的村庄!我想,刚才那只西瓜虫就是一个侠客吗?我再次望着它,它好像和一个小西瓜虫在意味深长地对话,其他西瓜虫村民们正在热情地欢迎它回来呢!
我的目光被一群停在小树枝上的西瓜虫所吸引。它们难道是一群舞蹈家吗?西瓜虫舞蹈家们跳的舞蹈十分优美。它们的舞步就像山中流水般流进我的眼中,让我觉得很欢喜。这可是在人群中看不到的。
我用目光扫视着一只只西瓜虫,发现它们也有像人一样的关系。或许,每一种昆虫都有它们淳朴的感情和交流方式吧!
突然,一阵麻雀的叫声唤醒了我,我才意识到该回家了。在回家的途中,我收获了好心情,并带回了一路金色的阳光。