西瓜虫作文
西瓜虫?西瓜酱?
我的童年像一片浩瀚的大海,那一件件小事,就仿佛是海中的一粒粒水珠,每一粒都有着绚丽的色彩。其中有一粒水珠最大、最可爱,那就是“西瓜酱”事件。
在我五岁那年,一天上午,我和院子里的小伙伴们一起在花园里玩。玩着玩着,突然一个哥哥叫起来:“快看!快看!西瓜虫!”西瓜虫?没听说过。因为好奇,我和小伙伴们都围过去看。“哪儿呢?哪儿呢?”“这儿呢!”我们顺着哥哥的手往下看,果然有一堆黑乎乎的东西在爬,它们身上的壳还一动一动的。西瓜虫?西瓜虫?怎么听着这么耳熟呢?对了,外婆原来做过西瓜酱,用它拌的炸酱面可好吃了。这些西瓜虫很像西瓜酱里的豆子,我想:西瓜酱会不会就是用这个东西做出来的呢?我边想边看,过了一会儿,我认定自己的想法是正确的,便回家拿了一个小盒子,来到有西瓜虫的地方,抓了十几只虫子,放进盒子里,小心翼翼地抱着盒子,跑回外婆家,对外婆说:“外婆!外婆!咱们今天中午吃炸酱面吧!”外婆说:“好啊!可是我今天没去买豆子啊!”我说:“不用买了,我已经给您带来了!”外婆说:“你带来了?妈妈买的?”我说:“不是,是我捉的”“捉的?在哪捉的?”外婆问。我说:“在花园里捉的。”说着便打开了盒子,给外婆看。外婆先是一惊,然后咧开嘴笑了,问:“宝宝,你捉的是什么呀?”我说:“豆子呀!”外婆看着我一本正经的样子,笑得更厉害了,她说:“这是虫子,不是豆子啊!”我似懂非懂的点了点头。
现在,每次吃炸酱面的时候,我都会想起那件趣事,还忍不住笑呢!