西瓜虫作文
动物都有自我保护的方法,比如:逃跑、装死、喷黑浓液……西瓜虫当然也不例外。想知道西瓜虫是怎样保护自己的吗?那就请往下读吧!
放学回家的路上,我发现地上有一颗圆溜溜的灰色的“小球子”,就好奇地捡起来一看,“咦,这是什么东西呀?”我自言自语道。多了一段时间,这小家伙慢慢地舒展开自己的身体,我凑上前去一看,原来是西瓜虫!只见它长着短短的胡须,小小的身子上披着一层“铠甲”,活像一名穿着盔甲的“战士”。再看看它的脚足足有七对,看到这儿,我情不自禁地喊:“哇,它的脚真多呀!”
我欣喜若狂地捏起它,它竟然缩成一团,你别说,还真像西瓜哩,难怪人们叫它“西瓜虫”。我用手再碰它,它居然纹丝不动。“奇怪了,难道它死了?没意思!”我自言自语道,随手把它扔了。
我刚要走开,突然发现它又动了。“哎呀,它没死!”这真让我兴奋地不得了。我大叫一声,赶忙跑了过去,用手小心翼翼地捏。这一捏可好,它又缩成了一团,看来,它缩成一团是在保护自己。突然,我又想出了一条计策,迅速跑往门后,静静地等待着。突然,西瓜虫动了,“耶,成功了!”我兴奋地喊道。
西瓜虫没有耳朵,它是靠什么听声音的呢?我急于想知道答案。于是,我在它身后大叫一声,它却无动于衷。我又在它们身后敲击地面,没想到,这小家伙儿竟缩成了一团儿。哦,我恍然大悟,原来,西瓜虫是靠脚来听声音的。
西瓜虫给我带来无穷的乐趣,我爱可爱的西瓜虫。