西瓜虫作文
小朋友,你们见过西瓜虫吗?你们知道西瓜虫是什么样子吗?西瓜虫是椭圆形的,身子是黑灰色的,头上有两根触角,它的脚很多,走起路来非常快,身上有一个硬盔甲,它非常胆小,只要有一点东西摸着它就会立刻变成一个圆球,防止别人攻击它。西瓜虫经常生活在枯叶底下,以烂木为食。
今天放学后,我和两位同学一起在学校附近的一块大石头上玩。我们每人捉了一只西瓜虫,让它们比赛,看谁最先从石头顶爬到石头底下,摔下去的算输。我们把西瓜虫放在石头的同一个位置,手一松,西瓜虫翻了一个身,向四面爬去。其中有一只西瓜虫很大胆,沿着陡峭的石壁勇往直前往下爬,可是石头很滑,那只西瓜虫一不小心,从石头上摔了下来,死了。另一只西瓜虫看到了朋友悲惨的经历,小心翼翼地在原地打转,好像在思考该不该下去冒险。还有一只西瓜虫全然不顾身边发生的事情,一心一意往下爬,爬到石壁中间时差点摔下去,可是它还是坚持往下爬,最终它勇于拼搏,成功爬到了石头下面,得了第一名。看到这一幕,我和同学们都情不自禁地欢呼麻雀跃。
西瓜虫虽然是害虫,但是很可爱,不是吗?