雨,一个在常见不过的字眼了。说到雨,我就不得不提令我毛骨悚然的下雨天。
倘若下雨天有闪电或是打雷,我铁定不敢出门。闪电忽明忽暗,使我心忐忑不安。心都跳到了嗓子眼。还有轰隆隆的雷声吓得我恨不得找个地缝钻进去避一避。不仅如此,要是出去一趟,还得裹上雨衣。一回来就把干净的房间踏的湿哒哒了。
不过我也曾细想过下雨的益处,也曾感谢过雨。水是生命的源头,没有了雨就没有了水,我们就无法生存。但只要想起我下雨天那颗忐忑不安的心就把这感谢化为乌有。
随着年龄的增长,我也渐渐觉得自己改变了对雨的看法。雨--在我记忆深处那可黑暗的种子已被解冻。萌发的倒是出乎意料的的喜爱之情。
我想呆坐在旧房子的窗边,傻愣着听雨水滚落砖瓦的脆响;想顶着一把小伞在田间看雨水滋润禾苗;想在炎炎夏日接受倾盆大雨的洗礼;想看一场场秋雨染黄了一片片草地;想在北风呼啸的冬天看漫天飞舞的白雪。
渐发现我不单爱雨,也渐爱上我曾所畏惧的电闪雷鸣。闪电--不再使我忐忑不安,他常在黑暗的下雨天,在空中留下唯美的弧线,照亮了一片黑暗;雷鸣--不再使我害怕,它常陪我在孤寂的夏夜,同雨点为我奏响音乐。
雨过天晴,天空露出久违的笑容。依稀看见一道绚丽的彩虹挂在天边。我暗自告诉自己‘渴望得到一场雨’,是它告诉了我人生的道理:不经历风雨怎能见彩虹?不受尽磨难怎么会成功?坚定了我遇到困难时前进的步伐,治愈了我受到挫折时留下的伤疤。
雨――一个在常见不过的字眼了。说到雨,我就不得不提雨带给我的人生感悟!