宠物作文
相信很多小伙伴们都曾经拥有过自己的小宠物,我也不例外,那是一只憨厚、可爱的小乌龟,它曾经陪伴了我整整八年,与它结缘是在我五岁生日的时候,慈祥的太奶奶将它作为礼物送给我,当时就觉得特别有趣,特别喜欢,还给它起了一个名字――绿绿。
绿绿是只非常漂亮的小乌龟,我经常蹲在小磁缸旁痴痴地看着它,当时它只有手掌心那么大,一对小小的晶莹的眼睛一眨一眨、炯炯有神。它有四条短短的小腿,却有着锋利的爪子,爪子间有着薄薄的一层蹼,后面露出一段小尾巴,我从电视里知道,那可是它游水时的船舵,可以控制方向。而最让人目不转睛的是它奇特的小龟壳:表面有着天然且活泼的线条,触及十分坚硬,正像为它度身定制的铠甲,以抵御外界的危险,不能轻易冒犯于它。
在我的记忆中,幼小的绿绿是个调皮捣蛋鬼和大懒虫的叠加。记得我上小学后的某天,放学回家,放下书包后走到绿绿待着的盆边,想着逗它玩一会,给它喂些吃的,却发现盆里空空,小东西玩失踪了,我吃了一惊,接着就着急起来,开始满屋子找,趴在地上把家具底下用手电筒照了个遍,又把每扇房间的门前后查个仔细,竟然还是没有发现它,气的我眼泪都下来了,还是外婆安慰我说:“它一定在家里的某个角落,饿了会爬出来找你的,它知道是你一直喂它吃的,它就是和你玩一次捉迷藏游戏,不要担心。”可是那一晚,我没有睡踏实,心里总是盼望着它快点回到盆里。直到第二天放学回家,一进门外婆就笑着告诉我说:”绿绿躲在阳台的洗衣机后面了,难怪你找不到它,外公已经把它捉回到盆里了,你赶紧喂它些吃的吧!”我到盆边往里看,绿绿听到声音,头立刻转向我,四条小短腿还蹬个不停,本来想好先严肃批评它几句,但是看它的样子估计是饿了,怪可怜见的,我的心一下子就软了。我把一块肉放到它跟前,它立刻张嘴去吃,狼吞虎咽,三口两口吃光,又抬起头望着我,继续蹬着腿,表明还要吃,一直到吃饱才安稳下来。而每到凛冬将至的时候,它就会缩进自己坚实又暖和的龟壳里进入冬眠……
不知不觉,绿绿陪伴了我八年,我也在慢慢长大,慢慢懂事,它已经长成了一个中等大小的乌龟,比起最初的样子长大了6倍,如小脸盆一般大小,家里只能用水桶安置它。在五年级的暑假,我们全家要做一次长途旅行,绿绿也不便托付亲友照看,所以外公和我决定将它野外放生,我们带着它来到湿地公园的小河边,把它送进了水中,它转过身朝我看了一会,我好像看到了它的眼睛里不知道是”泪水“还是河水,也可能是我自己的眼睛湿润迷离了,我站了很久,直到看不见它,才离开岸边。暑假我们去马来西亚的海岛度假,在海边的小店里,我们看到了小海龟的钥匙圈,妈妈让我挑一个做纪念品,我默默的选了一个绿色的小海龟钥匙圈,在那一刹那,我的眼睛又涌出了泪水,我的小乌龟绿绿,你还好吗?
那个钥匙圈至今一直挂在我的书包上,就好像绿绿一直陪伴在我身边,以此纪念这段宠物情缘!