嗨!大家好,我是一条人见人爱、花见花开的蓝色小鱼,下面就让我为你们讲讲我的故事吧!
当我还是一条刚出生没几天的幼鱼时,就和很多兄弟姐妹进了主人家的鱼缸啦!当然了,喜爱动物的小主人在我们没来的时候,就养了好多红色的凤尾鱼呢,还有一条“大婶”-一条活了三四年的母鱼,母鱼可是吃小鱼的,所以,小主人把我们和大婶分开了,大婶怀上小鱼的时候,一场悲剧就这样上演了……那天没鱼粮了,要知道,怀仔期的母鱼最需要营养了,我们小仔仔并不饿,所以饶有兴致的看着急躁的大婶,大婶突然眼冒凶光,一遍遍的撞着玻璃,发出啪啪的声音,着实把我们吓了一跳,大婶终于停下了,她沉到水底猛地头向上使劲游,跳出了水面,在空中突然翻转过身子,跳进了我们的鱼缸,大婶突然张大嘴巴都好咬住我哥哥的腰部,一吞,一条活生生的小鱼被吃进去了!两条、三条、四条……就在我最危机的时刻,主人发现了把我救出,鱼缸中就剩我和一条小母鱼了!
时间一点一滴的过去了,我渐渐开始淘气,力气越来越大,尾巴越来越宽,呈现出蓝宝石的高贵血统,有一天我跳出了鱼缸,掉在了沙发底下,昏了过去,当我醒来的时候,我已经在水里了,我哭了,原来主人在扫地的时候,发现了我,抱着一线希望,把我放进水里,没想到我又活了过来!
我是一条蓝色的具有蓝宝石高贵血统的小鱼,我爱我的小主人,我爱我的小伙伴,现在的我过得很幸福!