猴子的作文
一天,天气格外晴朗,小猴子准备去屋前的那一片森林摘桃子。
小猴子走啊走,终于找到了一棵十分高大的桃树,上面挂着诱人的水蜜桃,还散发着淡淡的清香。对常人来讲,根本不可能爬上这棵树,可是爬树是小猴子最最起码的看家本领,要爬上这棵树,哼,小菜一碟!他马上爬上树,大口大口地吃了起来。等他吃完了,又躺在树底下乘凉。不一会儿,来了一只小鸟,小猴子问道:“喂,你要到哪去呀?”“我呀,要飞到另一片森林去玩呢!飞起来快极了!”小鸟说完就飞走了。小猴子想:“要是我也能飞起来,那该多好啊!想到哪就到哪!”这时,小猴心里美滋滋的。
小猴坐起来,往山顶爬去。他爬了很久很久,终于爬到了山顶。他松了口气,望了望眼前的美景,又抬头望了望蓝天、白云,大声喊道:“我要飞了!”说着,便把“翅膀”张开,双脚一蹬,腾空而起。但是,耳边的呼呼声直响。啊,他没有飞起来,而是正在降落!紧接着。小猴一声惨叫。摔了个仰人叉。小猴子摸摸头。两眼直冒金星,自言自语地说:“我不去学爬树,偏偏去学飞,真是不应该。”说完就一拐一拐地回家了。