小猴子作文
一天,有一只小猴想学本领。
它看见小兔在写作文,心想:写作文多好呀!于是,小猴对小兔说:“我能和你一起学写作文吗?”
小兔说:“可以。”于是,它们就一起学写作文了。
学到一半,小猴听见小鸟在吹喇叭,它对小兔说:“学写作文多累啊,我要和小鸟一起吹喇叭。”
小兔说:“这怎么行呢,你应该一心一意。”
小猴不理睬小兔,它去和小鸟一起去吹喇叭了。
喇叭吹了一半,小猴看见小鹿在跑步,心想:跟小鹿学跑步多有趣呀!然后,小猴对小鸟说:“我不要学吹喇叭啦,我要跟小鹿一起学跑步!”
小鸟说:“你怎么能三心二意呢?”小猴也不理睬小鸟,就和小鹿去跑步了。
跑了一半,小猴气喘吁吁,它对小鹿说:“我能休息一会儿吗?”
小鹿同意了,它朝远处跑去。小鹿跑得很远了,小猴悄悄地跑回家里去看电视。
小鹿跑回来了,发现小猴不见了,它就不想再和小猴一起跑,它就自己练习跑步啦。
这一天晚上,有三场比赛,小兔、小鸟和小鹿都获得了第一名,而小猴是最后一名。
小猴难过极了,它想:我不能再三心二意啦!