老虎作文
寒假里有那么多的趣事,可摸老虎屁股却是头一回呢!
今年寒假,爸爸带我到老家的动物园游玩。那天天气不错,我走在人群里忽然发现前面有许多人挤在一块地方看什么。我满怀好奇地奔过去,好不容易才挤进人群堆。哇!好家伙,只见一只斑斓猛虎张开大嘴,一副要把人吃了的神情,那双充满敌意的眼睛四处张望,我不禁心惊胆寒。这架势,居然还有许多不怕死的人坐在老虎旁拍照,真是不要命了。
“你也上去拍一张吧!”爸爸笑着说。“啊!不!不!不!”我胆怯地回答爸爸。“这么多人在拍照,有什么好怕的?”爸爸似乎早就看出了我的心思。我犯难了,去还是不去呢?要是去了,万一被老虎咬了怎么办?那时就连上帝也救不了我。不去的话,这么多人看着,实在没有面子,何况我还是一个男子汉!正当我不知所措的时候,一个5、6岁的小朋友甩开她妈妈的手,毫不犹豫地跑上去,坐在老虎旁边,一只手还搭在老虎背上呢!他看起来一点也不害怕,很顺利地拍了照。这时我顾不了什么了,怎么能输给一个小弟弟?,自尊心极度受损的情况下我硬着头皮走向老虎。接近老虎时,我的脚步放慢了,小心翼翼地挨到老虎旁,见老虎没有动静,便放大了胆子,慢慢地将屁股往里挪,就在这时,我突然发现自己的手竟然不知不觉中摸到了老虎的屁股。感觉软软绵绵,很舒服!俗话说,老虎的屁股摸不得,今天,我居然摸了一回!我紧张极了,吓得一动也不敢动。“咔嚓!”爸爸的相机留下了我当时的窘态。我逃也似的跑开了。
连连深呼吸后,我居然又有点沾沾自喜:今天摸了回老虎屁股,看来开学后我又有的吹了。