老虎作文
从前,有个砍柴男孩,他是个孤儿。每天,他都到山上砍柴,把柴卖掉,换回一些日常所需。 有一次,砍柴男孩带了一些地瓜去山上砍柴,他砍着砍着,砍累了又饿了,就坐在地上准备吃地瓜,突然,一只大老虎出现在他眼前,小男孩吓了一跳,只见老虎张着血盆大口对男孩说:"小朋友,我现在很饿,帮帮忙,让我吃了吧!"男孩不不慌不忙地说:"老虎大哥,我现在饿了,等我吃完地瓜,你再吃我好不好?我饱了,你把我吃下去,不就更饱了吗?"老虎想了想:"是啊,他吃饱了,我不是更饱了吗?"老虎便答应了。砍柴男孩大口大口地吃起地瓜来,小男孩吃完了地瓜,有力气了,他就大声喊:"来人啊!来人啊!这里有一只大老虎。快把它打跑,"老虎听了,吓得连忙撒腿就跑了。
小男孩砍了好多好多的柴,很吃力的挑下山。他走着走着,突然看到不远处有一只老虎一动不动地站在石板桥上。小男孩咋一看,原来是刚才那只老虎,那个小男孩心想他是不是又想来吃我,怎么又没向我走过来呢?仔细一看,哦!原来他的脚被石板夹住了,那老虎看起来很痛苦。小男孩连忙放下柴,跑到石板桥前,把老虎救了出来,老虎很感激地对他说:"你真是一个好孩子,刚才我要吃你,你不计较,现在却救了我,谢谢你了!我要永远把你当成我的好朋友。"它看那小男孩挑柴挑得那么吃力,帮他把柴驮回家。从此以后,老虎每天都在石板桥前等小男孩,帮他驮柴,有什么事都帮着小男孩。