小狗的秘密作文
我家有一只可爱的小狗。它全身长着黄色的皮毛,还有一双水汪汪的眼睛,就像两颗黑宝石。
每天我放学回家,小狗总是第一个跑过来,亲热地蹭我的腿,尾巴也不停地摇来摇去。而且我还发现小狗的鼻子总是湿漉漉的,难道它感冒了?
于是我上网查找资料。原来尾巴能表达狗狗的心情,当它感到开心、兴奋时,就会摇来摇去;当它感到害怕、伤心时,尾巴就夹在两只后腿之间。
狗狗的鼻子能分辨出多达200万种不同的气味,鼻子也是狗狗自己舔湿的。如果它们生病了,就没有精力去做这个简单的动作,就像人生病时不会在意是否洗脸刷牙。
所以湿鼻子说明狗狗很健康,如果发现它的鼻子变干,就要考虑它是否生病啦!