小狗的秘密作文
童年的发现许许多多,但是嘴让人难忘的还要属那件事了。
那事一个无意中的发现。
一天,我和去叔叔家串门。叔叔家养着一只可爱的小狗,跟妈妈去串门是假,其实是看小狗,来到叔叔家,小狗久尾随主人来到门口,经过简单的问候,妈妈和叔叔进屋叙旧,我则陪小狗玩。没想到,当我抚摸小狗那雪白的毛时,小狗竞冲着我叫起来,下得我下象逃兵似往屋里窜,小狗也“乘声追击”,叔叔见状抓住小狗,摸摸小狗的头,小狗就乖乖的回“家”了。
在回来的路上我不断的想,终于行出了答案;狗就想小孩似的,也有感情,不过感情需要培养,叔叔养了半年了,起码的感情已经具备了,所以对叔叔那样温顺,我们小孩生下来不也时象小狗,对父母都“拒之门外”,经过一段时间不也像号朋友?我把想法告诉妈妈,妈妈听了,说;“你个小灵精,真聪明。”
就这样我发现了狗的秘密。
童年的发现,只有你知道我在悄悄的长大。