小狗的秘密作文
姨妈家有一条可爱的小狗,洁白的绒毛,长着一双机灵的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴。它平时都是满屋子跑来跑去、蹦蹦跳跳的,听到一点动静就把它那对机灵的耳朵竖了起来。听姨妈说,它还小,才几个月大,有时会在我身边蹭来蹭去,还发出柔柔的声音,好像在“撒娇”。
它喜欢吃骨头和米饭,一边吃,一边竖着耳朵听着周围的动静。有时跑到菜园里,有时跑到房间里……看到我来了,它就停了下来,然后向我跑过来,抬起头,眼巴巴地看着我,好像在说:“带了什么好东西给我吃吗?”
睡觉的时候,它找了一片空地,就躺了下来,如果没睡着,它的耳朵就会上下扇动,睡着了以后,它的耳朵就会紧紧地贴着自己的头。即使睡着了,一听到一点点动静,它马上就会把耳朵竖起来,眼睛也睁开了,并立刻东张西望,也许是以为有好吃的东西,或者是认为有危险吧!看上去很机灵的样子。
原来,小狗还有这么多秘密啊!可惜它不会“说话”,不然,我就可以和它“交流”一下,互相说说各自的秘密……
真是一条聪明、可爱的小狗!