小狗的秘密作文
每个人都会发现自然的秘密,有人会发现含羞草的秘密,有人会发现仙人掌的秘密,还有人会发现小猫的秘密。我发现了小狗的秘密。
“叮叮叮,叮叮叮……”放学了,放学了!我在回家的路上愉快地走着。一只英俊可爱的小狗闯入了我的视线。它覆盖着棕色的卷发和毛茸茸的,这让人们感觉到它!一双眼睛又大又黑,就像两颗圆圆的黑色宝石。鼻子就像烤饼干。正当我要接近他时,小狗一看见我就跑了。我焦急地说,“别跑,小狗,我有火腿肠给你!”我赶紧把书包里的火腿肠拿出来,果然小狗受不了朝我跑来的诱惑,但它一直向我伸出舌头,不肯吃东西。嘿,生病了吗?
我匆忙跑回家,却发现小狗跟着我回家了。当我回到家,我很快问我的父亲,“爸爸,看,这只小狗一直伸出它的舌头。它生病了吗?”爸爸挠了挠头说:“我不知道!”我们不知道。这时,我爸爸连忙拿出手机来查看百度,“哦,我知道了!狗不会在身上流汗,因为它们的身体上没有像我们一样的汗腺,而狗的舌头上有汗腺,所以它们热的时候会吐出舌头。”我对父亲说,“哦,我明白了,就是这样!”我又和狗玩了。
这就是小狗的秘密。事实证明,自然界中有许多秘密,这些秘密需要我们自己去仔细发现。我也相信你能找到像我一样的新秘密!