与小狗作文
从前,有一家人过着富裕的日子,小主人有一只小狗和一大堆鞋子,但有一双鞋,小主人一旦碰到这双鞋子,就要开始骂小狗,不喜欢小狗,变得更喜欢鞋子了。使小狗非常嫉妒,就这样,有一天,趁小主人不在的时候,小狗就向鞋子宣战了!
在确定小主人走后,小狗偷偷摸摸地跑向那双鞋子面前打转,他做好着随时跑的准备,因为他还没摸透这个鞋子的底细:“喂,够行的啊你!天天跟主人亲热的样儿!”鞋子没有回答。“哑巴?”他走上去踢了一脚,鞋子纹丝不动,小狗发怒了:“好啊你这只破皮鞋,在主人那儿高高兴兴的,到我前面就变成一个傻子,动也不会动,叫你说也不说,看我怎么收拾你!”小狗紧紧的咬住鞋带想把它甩到窗外去,无纳鞋子太重,甩不出去。这时老鼠来了,在白天,他应该是不出来偷东西的,但是小主人不在,他就不怕了。小狗一看有个要偷东西的过来了,刚想扑上去咬死他,又转念一想:古话说狗拿耗子――多管闲事。还是先打败那只只有表面的家伙吧。哎,对了不是可以加老鼠为同盟吗?不是说多一只‘动物’多一份力吗?并且他不是经常想玩打打杀杀的游戏吗?正好可以让他玩一玩!”于是,小狗便问老鼠:“你想跟我一起摆平那只破鞋吗?”老鼠一听,心想:嘿,这只笨狗竟不吃我!要我摆平一只皮鞋!那还不简单!皮鞋不用摆平就是死的,还叫我去杀,真傻!反正也不会杀死我,就去干吧。老鼠答应和小狗结盟一起去“杀死”小主人喜欢的鞋子。
小狗和老鼠各自回到窝里全副武装,精制子弹,小狗穿着从小主人衣服上拔下来的口袋,四肢各穿一个塑料袋,带着磨得闪闪发光的锋利的牙齿,但就是不带个聪明脑袋,和老鼠一起向鞋子出发了!老鼠实在太兴奋了,刚跳起来准备用“长剑”――(人类用的牙签)一招从上面刺“死”他,但偏了过去进入了鞋洞,小狗一看盟友被鞋子“吃”掉了,咬住鞋带,想把鞋带解开,牙齿又被鞋带缠住,用力一拔,把牙齿拔下来了,痛的它汪汪叫,用头用力一顶,把鞋子往前滚了好几个跟头,把在里边的老鼠弄得狂吐不止。
正好小主人回来了,他愤怒地将鞋子里的老鼠和小狗扔了出去,塞进了垃圾桶里……
几年后,传闻说:在某一个小路上,有一只老鼠和一只狗,依偎在一起,在小路上慢悠悠的走着。