与小狗作文
那天,我放学回家,看到了一只开爱的小狗从我们家跑了出来。
起初,我还以为是别人家的狗,等我回到屋里问了妈妈才知道这是妈妈从邻居家抱来的小狗。我做完作业就高兴的出去和它玩了。我们两个先玩的是赛跑。因为它还很小所以我每次都是第一名。有一天,我养的螃蟹死了一只于是我就把它给小狗吃掉了。
就在这时,我有了灵感,我把一只活的螃蟹扔给了小狗,因为它没有见过活着的螃蟹,于是便在螃蟹的周围闻螃蟹的气味。可就在这时,螃蟹却发起了攻击,一下子钳住了小狗的鼻子。小狗边叫着边甩着螃蟹,废了九牛二虎之力终于甩开了螃蟹,但是,在它的鼻子上却留下了永远的伤痕。为此我感到很对不起它。
后来它长大了,学会了很多的本领,其中就包括捉老鼠。因为它会捉老鼠,所以我们两个就组成了捉鼠队。我带着它进入放杂物的房子里―那里有很多老鼠。刚进去,他就开始了搜寻,它嗅了一会儿,跑上了一堆木条。他用力往木推一踩,只见一只老鼠就跑了出来,它一下子就扑了上去,并抓到了它。它用两条前腿按住它,同时一口咬上去把可恶的老鼠咬成了两半,它吃完老鼠后便又开始了搜捕。
到了第二天,完全被惊呆了,房子里满是老鼠的血,至少也有十几只老鼠落网了吧。从那以后,那间屋子再也没出现过一只老鼠,大概是害怕了吧。这样说来,狗狗还是我们家的功臣呢!
从那以后,我们天天在一起玩,直到它再也不能再站起来。它死了,得的是和它妈妈一样的病。但是,它和我在一起过的每一天快乐的时光,我永不会忘记。