熊猫作文
当听到广播通知,星期六我们要看电影。听到这个消息,同学们兴奋极了,一放学就开始谈论起来。一个同学问:“明天看什么电影?”一些同学就讨论起来,一个说看这个,另一个又说看那个,同学们谈得可起劲了,好像明天很快就来到了。到了星期六,同学们拿着小板凳上了学。到了八点钟到了看电影的时候,大家井然有序的进入影棚,很快的坐下了。电影开始了……《熊猫总动员》这部电影讲述了熊猫种族面临着巨大的危险,而这个危险不是人类造成的,而是自然灾害――洪水。熊猫的祖先把自身的能力,都给了还没有出生的小熊猫――潘迪。潘迪刚出生时对世界充满了好奇,长大也一样。有一天,潘迪不小心走到了一个美丽却又可怕的地方,潘迪就在那里展开了一次冒险。在那个地方潘迪结交到了几个朋友,同时也发生了很多惊险的事情。在那里潘迪得知了洪水将要吞没种族生活的地方,其中发生了很多的困难,于是潘迪就用自己聪明的头脑和自己的勇敢,战胜了许多的困难。从《熊猫总动员》这部电影中,我学会了做什么事都要用自己的头脑思考一下,考虑清楚之后再做。要学习潘迪勇于克服困难,不要遇到什么事情就退缩。就像做题,不要遇到不会做的题就退缩,应该积极的克服那道题,可能自己会做呢?还要学习潘迪坚持不懈的精神,不管路有多远,都会坚持不懈地走下去。在日常生活中,也要做到干什么事都要坚持不懈,绝对不可以三心二意。就像蜘蛛一样,蜘蛛丝被扯断了,还会继续吐,不管断了多少次,都会继续吐丝。看了《熊猫总动员》这部电影,我懂得了很多的道理,我要向小熊猫潘迪学习。