羚羊木雕续写作文
走在回家的路上,我也想通了。其实我也有错,本来我就不应该把羚羊木雕这么贵重的东西送给朋友。家里并不富裕,爸妈那么辛苦地工作赚钱,好不容易才有一件值钱的东西,我却把它送给别人,爸妈紧张也是情由可原的。
回到家,爸妈都坐着。我底着头走过去,向他们认错:“我错了,我不应该把羚羊木雕送给别人。这个,我从朋友那拿回来了。”妈妈接过羚羊木雕,说:“其实这也不能全怪你,你还是小孩子并不懂事,拿回来就好。”爸爸站了起来,摸了摸我的头,终于开口了:“要你这么做的确为难了你,友情也是很重要的,万芳生气了吗?”“她没有。”我说道。奶奶走过来,对我说:“她不生气就好,但是这难免也会对你们的友谊有点影响的,不如你自己再做一件有意义的礼物送给她。”我抱着奶奶,感谢她的提议,说:“谢谢奶奶,这个主意不错,但是送什么给她好呢?”我们全家人听了我的问题,都陷入了沉思。妈妈第一个想好了,说:“万芳不是属兔的吗?你做一只小兔子给她不就行了?”“那我就做一只兔子给她吧,奶奶你不是会做手工吗?你就教教我做一只兔子好吗?”我说道。奶奶一口就答应了教我。
于是我便跟奶奶学做手工。我一边看奶奶怎么做,一边自己学着做。由于我不太会手工制作,学了老半天才学成,终于做到一只精巧的兔子。我拿给妈妈看,她说我做得好好看,万芳一定会喜欢的,我高兴极了。就在这时,爸爸对我说:“有点单调,给兔子上点色可能会好看点。”“对吖,上了色肯定会很漂亮。”我说完,连忙拿出彩色笔上色。不一会,一只穿了彩色衣服的兔子展现在我眼前。我拿着兔子兴高采烈地跑去万芳家。
到了万芳家门口,出来开门的是万芳。我先和她说明了我把羚羊木雕拿回来的原因,然后拿出我做的兔子送给她。她高兴得说:“好漂亮吖,谢谢你!”“我们永远都是好朋友”。我说道。万芳笑了笑说:“嗯嗯,永远都是好朋友!”