羚羊木雕续写作文
今天,我早早地拎起书包就上学去。一路上,天气晴朗,阳光明媚,可是我一点心情也没有,来回不停地想着昨天的事。唉!我该怎么办呢?我一边心里想着,一边忐忑不安地向学校走去。
到了学校,一看,咦!万芳也在那里!她在干什么呢?我走了过去,只见她脸色苍白,像是非常辛苦地趴在课桌上。她怎么了?我用手碰了碰她,她头也不回抬一下,“有什么事儿吗?”“万芳,你怎么啦!脸色不太好!”万芳抬头看了看我,惊奇地说“是你”!“对,是我!”我惭愧地说,“对不起,我走了。”“等等,张之璐。我有话要说!”她费尽地起了身,一把把我拉到教室门外,拖着我的手,对我说:“张之璐,其实昨天我一整夜都想我们昨天的事。我昨天是很伤心,很生气,因为你违背了你诺言,但我昨夜想通了,我知道你昨天要我还你的头送羚羊木雕是有苦衷的。因为我相信你,相信你不会干那种事的,你是我的好朋友!我听完万芳的话后,激动地哭了!“万芳,谢谢你!世界上没有比你更了解我的人了。我一开始以为你会不理我,可是,现在我改变了我的想法。你还是我的好朋友!”说完,我从裤袋里拿出自己做的小熊猫放到她手里。“拿着,万芳,这是我昨天欠你的,只要你不再生我的气。”万芳接着我手中的礼物,激动地说:“谢谢你,张之璐!礼品不是最重要的,友谊比任何物品都珍贵,不是吗?”我们两个都扑哧地笑了起来。
回到家后,妈妈用道歉的语气对我说:“之璐,昨天真是对不起了。昨天呢,爸爸妈妈也整整想了一天。唉!钱嘛!赚到的钱不是用来花的还是用来干什么的?”随后,妈妈把送羚羊木雕放到我面前,对我说:“喏,拿去给你的朋友吧,别跟你的好朋友坏了感情。”“妈!”“我双手推开木雕,”“谢谢您,但是我现在不打算送人了,因为我觉得,好朋友是不需要礼物的,需要的只是心灵的会话。”妈妈笑着说:“那就最好不过了!”我抱着妈妈,开心地笑了。