回到家后,我被爸爸叫住了。
他静静的点燃一支烟,慢慢的对我说:“这―拿回来了就好。爸爸不是说不让你送小朋友东西,是因为这件东西实在是太贵重了,你可以送点别的东西啊!”
“好了好了。”妈妈突然把一只手很和蔼的,充满爱意的抚摸着我的头,“看看,衣服都淋湿了,快去洗个澡换件衣服吧!”可是我不领情,猛得拉开妈妈的手,回房间了。
现在的我,心情很乱,且极其的糟糕,真的恨不得现在立刻就往火炉里跳。我躺在床上翻来覆去,左思右想――我知道,经我这么一闹,万芳一定不会像以前一样对我好了,她一定觉得我是坏孩子,是一个不守信用的坏孩子;我们也不会像以前一样形影不离;语文老师不会再管我们叫“合二而一”了。这天晚上,我整整一夜没有睡觉,这令人忧虑和烦恼的事,紧紧的扣住我的心。
第二天来到学校,我不敢靠近万芳。可是万芳却主动地走向我,看着她一步步走近,我的心就像热锅上的蚂蚁一样的紧张、焦急。还没等我反应过来,万芳已经来到我的身边,她用手轻轻地拍了我一下,仿佛知道我在为了昨天的事而担忧,要过来把我拍醒似的。我被她吓了一跳,连着往后退了几步,我刚想开口说话,却被万芳抢先了一步:“不要再担心了,我不会为了这点小事影响我们之间的美好友谊的。那个木雕不过是我们之间一点点的小验证罢了,这没有了是不会也不能影响我们的友谊的,不是吗?我们不要再为了那点小事伤神的,我们继续做好朋友吧,做很好很好的朋友!”我感动的点点头。
啊!我实在是太多心了,我和万芳做了这么多年的朋友,怎么会不了解他的性格呢――为人、宽容、高尚。