羚羊木雕续写作文
在回家的路上,天黑沉沉的,阴暗暗的,乌云密布,就好像要下狂风暴雨一般。
回到家后,我小心翼翼地把羚羊木雕归还给了妈妈,这时,妈妈的目光顿时柔和了许多,眉毛也顿时“舒畅”了许多,欣喜地对我说:“这样做才是妈妈的乖孩子……”
爸爸悠闲地坐在沙发上,嘴里抽着一支烟,平静地对我说:“是啊!以后做事要三思而后行才好啊!这么贵重的东西是不能随便送人的,就是连我和你妈妈也舍不得送啊!”话刚落音,他便又吸了一口,仿佛觉得十分的“美味”。脸上不时露出一丝微笑……
我不再说些什么,一个劲地往房间里跑,便锁上了房门。虽然万芳也应经原谅我了;但是我的心就像是十七个吊桶打水――七上八下。心里总觉得十分对不起万芳,更不知道以后该如何去面对她,难道我就这样失去了我一个最要好的朋友吗?
在春天一个阳光明媚的日子,我和万芳一起到院子里去踢足球,当我们正玩得起劲得时候,一个“噩耗”便离我们越来越近了。忽然间,正在我脚下的那个球飞出了脚底,直飞入邻居的窗户子。“哗啦”一声响,那片玻璃全碎了。突然时,我才意识到自己犯了错误,心里感到十分恐惧,显得惊慌失措。这时,被遭受迫害的那户邻居,气冲冲地跑出来说:“你们这家伙,谁弄得!给我站出来!看我怎样收拾你!”正当我犹豫时,万芳勇敢地站出来说:“阿姨,对不起!你要打就打我好了!”听了这番话后,我感到万分的疑惑,当我正想问万芳时,那一条条粗大的藤吊已经往她的身上挥去,我感到很痛,比打在自己的身上更加痛。万芳在我每次闯了祸后,都会替我承担,是啊!这样的朋友上哪去找啊!
一天、两天、一年、二年……时间不知不觉地溜走了,事情在我们的印象中出不断地淡忘。我和万芳也时常在一起。玩耍,大家之间还是保持着朋友的关系。但是我们之间那种天真,童真的心灵不尽消失了,似乎隔着一层玻璃一般,再也找不回从前的那种感觉了……