拯救鸭子作文
一天,小鸭子开开心心的在水塘边散步,走着走着,没看好路,一不小心就掉到了一个深坑里。
刚好小猴子也在水塘附近找果子,突然听到有人叫救命。救命呀,救命呀,快来救救我呀!小猴子赶紧跑步过去看,原来是小鸭子掉到了坑里面。于是小猴就去找了一根长棍子,可是棍子不够长,拉到一半小鸭子就掉了下来。
于是小猴子就去找小伙伴们帮忙,找到了大象。大象鼻子该够长了吧?可是呢小鸭子还是够不着,大象也差点掉了下去。
小猴子和大象正在烦恼怎么去救鸭子,正巧小熊路过。他们请小熊一起来帮忙,小熊想了想。小鸭子会游泳,刚好旁边有个水塘,我们可以把水塘里的水运到坑里,这样小鸭子就能浮起来啦。小熊实在太聪明了,于是它们找来了两个大桶,大象用自己的长鼻子吸水。它们一次又一次的把水塘的水运到坑里,不一会,坑里的水就满起来了,小鸭子轻松的浮了上来。小鸭子得救了,非常开心。
最后大伙们又愉快的玩耍起来了。