一天晚上,我和姥姥、姥爷、妹妹在姥姥家东面的球场上乘凉。爸爸妈妈外出回来的时候,我看见爸爸拿着一团黑乎乎的东西,我惊奇地问是什么。爸爸说是在楼下看见一只野鸭子,可能还小,不大会飞,于是就捉来了。
我和妹妹非常惊喜,想跟野鸭子一起玩。可是野鸭子好像很害怕,老是往草里钻,总躲着我们。我们该怎么办呢?
一位邻居姥姥说:“放上几个辣椒炒一炒,野鸭子可好吃了!”太残忍了。姥爷说:“脏死了,把它扔到那边的野草里吧!”草丛了有野猫,野鸭子不会飞,会被猫抓去吃掉的。爸爸说:“野鸭子生活在水里,把它送到河里去。”太好了!于是爸爸把野鸭子装进一个纸箱子里,等到明天把它送回大自然。
第二天一早,我们一家踏上了送野鸭子之路。我们开车来到小清河大桥上,我刚打开纸箱子,野鸭子就扑棱一下子,从里面飞了出来,直接飞落到了河面上,欢快的叫起来,自由自在地游来游去,还伸长脖子喝了两口水,快乐极了!
点担心就这样,我们把野鸭子交回了大自然。但是,我有,河里只有一只野鸭子,它会不会孤单呢?它能找到好吃的东西吗?爸爸告诉我,会有别的野鸭子发现它,来跟它一起玩的。可是这几天我还是一直惦记着它!