描写鸭子的作文
一天下午,我在家中闲来无事,便趴在窗口向外看。这时,我看见了一只鸭妈妈带着几只小鸭子在街上游玩。可以看得出,它们很喜欢这里。它们不停地观察着四周,不时地用力拍打着翅膀,高声叫两声,表达着自己愉快的心情。
渐渐地,天色暗淡了下来,而鸭妈妈也似乎意识到,该带领小鸭子们回家去了。于是,它们一摇一摆地往回走。走到了一个路口处,对面就是一片水池,应该就是它们的家了。可现在正是下班的时候,路上车水马龙的,根本走不过去,而小鸭子们也十分害怕汽车,每当有车开过时,小鸭子们就摇摇晃晃地躲到妈妈的身后,把头缩起来。
天,慢慢变黑了,可鸭子们仍没有回到家,鸭妈妈焦急地走来走去,不时地想从车流中的夹缝中穿过去,可是很失败,没等它走近车流,那个很夹缝就消失了。时间一分一秒的过去了,鸭妈妈越发焦急,不停地来回踱步。
这时,有一个男孩发现了这些鸭子,猜到它个可能要去对面的水池,于是,他对着车流大声喊道:“司机叔叔们,这儿有几只鸭子要去马路对面,请大家等它他们几分钟吧!”司机们听到喊声纷纷停下了车,为鸭子们让出了一条路。鸭妈妈见有路可走了,连忙带着小鸭子走了过去。走后还不忘“嘎嘎”叫上两声,以示感谢。
我目送它们离开,同时也被那份人间真情打动了。