小猪作文
笨手笨脚的小猪到森林去玩,看到别的动物房子特别漂亮,也想建漂亮的房子。
它首先把想法告诉小猴,它们一起到森林吃力地砍树,小猴说:“我们把房子建在一棵高大挺拨的树木房边。”小猪说:“好的。”小猴建好了很多部位,开始建屋顶,小猴说:“你帮我把木头递上来。”小猴说:“好!”安装好了三根,小猪又递上一根木头,小猴接着另一头,小猪几天都没有吃饭,就没力气了,手一松,小猴摔了下来,脚摔伤了。小猪说:“对不起。”
小猪跑到小松鼠家,小猪喊:“小松鼠,请你下来,我想请你帮我建屋顶。”小松鼠下来了,小猪带小松鼠到它家。小松鼠爬上大树,跳到屋顶上。小松鼠说:“小猪,你把一条绳子攀在大树上,另一头绑着木头。”小猪使劲地拉,建成一半,小猪又升上一根木头的时候,小松鼠接着另一头,只听见丝一丝的声音,绳子断了,小松鼠摔了下来,尾巴摔伤了。小猪向小松鼠道歉:“对不起。”
小猪到小兔家,又把它请到家。小兔一跳,跳上屋顶,小兔说:“小猪,你把一个楼梯放侧面,小猪用力地推上去,小兔一接,抓不紧,楼梯断了,小兔摔了下来,脚摔伤了。
小猪看见它们都受伤了,就带它们去找熊大夫,熊大夫给它们各开了一包药。真灵,他们的伤全好了,房子屋顶最终建好了。