小猪作文
从前,有只小猪家里非常穷,他们家穷得只能住在稻草房里,每天都吃不饱饭。所以小猪只能每天早早的起床,去小店里打工,一天12小时,很辛苦。
一天,小猪早早的出了家门,最快的速度奔向小店去打工,一到店老板就命令小猪去帮服务员上菜。可是,粗鲁的小猪走路时速度飞快,端个盆子都晃来晃去。把酱汁都撒到了地上,弄得其他小动物都摔跤了,个个都找老板投诉,可怜的小猪一点钱都没有赚到,只好去找别的小店打工。小猪非常后悔,心里一直在想:早知有今日,就应该好好工作,上菜时不能太快,要端好盘子,这样老板一定不会开除我。
第二天,小猪到了一家卖甜点的店里,小猪对店长说:“店长,你能收留我,让我在这里打工吗?”,店长看了看小猪,接着拿出一条“规则”单,上面是这样写的:1、每天按时到岗;2、上甜点时要快但不能流东西带地板上;3、每个月工资为1000元。看到第二条,小猪下定决心做事要认真,不能太粗鲁。
第三天,小猪又早早的起床,飞奔去了甜品店打工,在路上,小猪边跑边在内心给自己打气,心想:来这家店,我一定不能做错事,上菜时不能出错,这样老板就不会批评我了。到了店里,老板见到了小猪,接着让他先去装甜点,然后再放在冰箱里。小猪按照老板的要求认真工作,然后小猪非常用心的做着甜点,不放过每一个步骤,认真把甜点做得又精美又好吃,蛋糕还没有上架时,许多人已经在门口处等候了,蛋糕一出来几秒钟时间就被抢购一空。
老板庆幸当初把小猪留在店里打工,然后给小猪一个大拇指说:“小伙子,干得不错,以后我们店就要发大财了!”小猪听了后说:“谢谢老板的赞扬,我会继续努力的!”。
没过一个月,这家店生意就已经非常好了,许多小动物来到小店吃甜点,都说这家小店甜点做得非常好。时间过得很快,有一天一家报社的记者都来采访这家甜品店,老板说:“多亏了来我们店里打工的小猪。”老板向记者述说了小猪艰苦打工的经历,还请记者品尝了小猪新品――巧克力圣代。没过几天报纸上都登了小猪的故事和甜品,人家看到了小猪,都为小猪而欣慰。
月底的一天。“咔”,老板办公室的门开了,小猪走了进去。老板非常开心的拉开抽屉,拿出一个信封说:“这是你的工资1000元。”小猪开心的说了声:“谢谢!”,正准备走时,老板叫住小猪,一边跟小猪说,一边又拿出一个大红包:“这个大红包是给你的,因为你的努力让我们店的生意越来越好,这是给你的奖金请收下。”
小猪看了看鼓鼓的红包幸喜的说:“谢谢,老板。”没过几个月,小猪通过自己的努力让它的家变富裕了。