在我国的南海之滨,有一颗璀璨的明珠——北海银滩。它像一块大磁铁,吸引着成千上万的中外游客。
我们来到北海银滩时,已经是下午四点多了。一下车,我就忘记了坐车的疲劳,跑到海滩边。放眼望去,大海像一条长龙,此起彼伏。这里没有城市的喧闹,也没有夏天的炎热,真是我想像中的世外桃源。
忽然,妈妈从后面拍了我一下,指着远处的几朵浪花让我看。我仔细一看,大海像一块蓝绸布,那几朵浪花像蓝绸布上的“白莲花”,非常美丽。
北海银滩虽没有大海的波涛汹涌,也没有西湖的清丽脱俗,可它千变万幻的样子非常迷人。