大海作文650字
阳光明媚,空气清新,最适合去海边了。爸爸载着我和妈妈一起到北海看海,我的心情非常激动。
到了海边,只见海水一望无际,沙滩上的沙子金灿灿的,像满地的金币闪闪发光。用手抓起一把沙子,沙子又细又软,很柔和,怪不得一群一群的小螃蟹都来这居住呢!大片大片的海浪把贝壳、海螺冲到了沙滩上,阳光照耀着贝壳,贝壳就会闪出五颜六色的光芒,把一大群海鸥给吸引了过来。
海有调皮的一面。我站在水与岸的交叉边缘,海浪那叫一个大啊!海水翻腾卷起白色的浪花直向我冲过来,把正在享受美好风景的我给吓了一大跳,我赶紧跑,浪花追逐着我的小脚丫拍打着沙滩。远处的浪花撞击在巨石上,发出“啪啪”的声响。我决定试一次被撞击的感觉,勇敢地向巨大浪花发出挑战。我站在岸边,激动又担心地等待着浪来,哎呀!好大的浪花,“嚯”的一声,我差点就被冲倒了,海浪撞到腿上溅起的浪花泼了我一脸,瞬间我被泼成了“落汤鸡”!浪花好调皮,还知道偷袭?海边许多和我一样的小朋友在和大海玩得不亦乐乎!
海也有“淑女”的一面。在靠近海滩酒店和沙滩一条小小的商业街旁边的海,它们是属于温柔型的,许多游客喜欢在这里晒日光浴,这里的海面很平静,没有那么凶猛的浪,也没有很大的浪花。许许多多的海洋生物都在深水区内生活。我用脚趾夹,不到一会儿功夫就夹上来一些小海螺。我站在水中,一个小浪向我冲来,“咕噜”脚丫痒痒的,这波刚去,另一波又来,小浪撞击到了小石板上,又羞答答地躲了回去,这就是淑女型的浪花啊!开皮艇的叔叔们在水上四处巡游,看看这儿,看看那儿,非常休闲,不需要你来操作,浪花就会托着小皮艇在海上移动,小小“淑女浪”也有大大力量。
这里的海浪和海水会给你带来无穷的欢歌笑语,我爱大海,我爱这纯净而湛蓝的大海!