冬天的作文
这个冬天无雨且无雪。
连续几天天气预报有雨雪,天也阴沉沉的似是有雨雪的征兆,但硬是憋了几天,也没有蹦出一丝一粒来。就像积淤于心底一个冬天的郁闷和寂寥,东突西闯,却终是无法找到出口。
清晨起来,拉开窗帘,天又沉着脸,心里就生出几分希翼。希翼什么?下雪吗?似乎又不是。想,就是下场雪,又能够怎么样?生活会有什么的变化呢?不过依旧的无趣无味,就像长久地在饮一杯白开水。不会有谁相牵着一起踏雪,一起寻春,一起明媚。
但还是隐隐希翼着,不明确的向往着。
中午时,太阳却挣扎着探出头来。一脸的愁苦,一脸的无奈,一脸的疲倦。让人感觉似乎是为了挣脱云的羁绊,耗尽了全身的力气和热情。
阳光虽是恹恹的,没有光芒,却使人在心理上生出一缕的温暖。淡淡的光影透过窗棂陈铺在床上,房间似是就少了初时的阴冷,渐渐地变得温馨起来。
于是,一杯清茶,一卷闲书,一抹斜阳。脚边,有小狗欢欢舒适地依偎着。欢欢首尾相接,慵懒闲适地将自己蜷曲为一个团,阳光如一匹金色彩缎,轻轻覆在它的腰身。欢欢就这样细眯着眼睛,似睡非睡,显得很享受。
看着欢欢阳光下沉迷陶醉的样子,我的心情也似是染上了阳光的颜色,忽地亮了起来。
我的这个冬日,生活,仅此,而已。