冬天的作文
北风“呼呼”地吹着,天空中下着鹅毛大雪,大地穿上了白色的“羽绒服”,一颗颗坚强的松树屹立在雪地上,好像在说:“小朋友们,多穿点衣服,别感冒了。”
在一望无际的雪地中,有一个洁白的小点,啊!那是什么?我走近一看,原来是一个胖乎乎的小雪人。小雪人头上戴着一顶大红色的帽子,帽子上面还挂着两个毛茸茸的“小灯笼”呢!小雪人的鼻子是用小萝卜做的,把冬天兔子的魂都快勾走了。小雪人的眼睛像两颗黑宝石镶嵌在白布上,显得格外美丽。小雪人的嘴巴大大的,我看着它的嘴巴想:它的嘴这么大,不知一次能吃多少东西呢?小雪人的身体可胖了,像一个冰雪宫殿。我望着它想:该给它起个好听的名字了吧,叫、叫、叫“胖胖”。
忽然,几个小朋友跑过来了,两个男孩开始打雪仗:一个男孩拿着雪球做好了往出扔的姿势,另一个男孩年龄很小,他抱了一个大雪球正要往出扔,忽然,脚一滑,整个人摔了个“大马趴”。还有一个女孩,凝视着远方,忽然哈哈大笑起来,真不知道她在傻笑什么……,虽然天气很冷,但是大家都沉浸在一片欢乐的海洋之中。
我喜欢冬天,因为它给人们带来欢乐、温馨。我喜欢冬天,因为它让闷闷不乐的孩子得到了快乐。我喜欢冬天,因为它让一言不发的孩子重新振作起来……