公园的作文300字
在古老的余杭镇上,有一座美丽的宝塔山。山下有一座风景秀丽的公园,叫塔山公园。那儿吸引了四面八方的游客。
从我们校门口出发,没走几步路就看见塔山公园前像是椭圆形的大石头,上面刻着几个红色的、醒目的大字“塔山公园文化广场。”走近一看,大石头的周围有许多花花草草,把石头装扮得更加绚丽多彩。
往里走,是两条用石板铺成的路。路的两边有十二生肖的石碑和树。树枝光秃秃的,是谁给它们剃了光头?石碑上的十二生肖一个有一个的姿势,都刻得惟妙惟肖。
两条路的尽头有一个圆形的广场。广场四周有六个大约两层楼高的柱子,上面的花纹非常精致。广场后面还有一个大禹治水的壁画,画着农民在收割麦子的情景,还有三只小鹿在奔跑……
这就是美丽的塔山公园,这就是我们余杭的塔山公园!我对它的喜爱之情不知道该用哪个词来表达!