公园作文300字
生机蓬勃的春天我跟爸爸妈妈去莱西,游览了月湖公园,那是最令我高兴的一件事。 那天,天气晴朗,万里无云。我怀着喜悦的心情,走进公园。 首先映入我眼帘的是一片片刚发芽的杨树,它们随风摇摆,像是在欢迎我们的到来。 沿着鹅卵石铺成的小道,跨过小桥,我来到了"诗境",院子内桃花盛开,像张开了一张张粉嫩的笑脸,真是"桃花依旧笑春风"呀!接着,我又来到了"画境",就像是走进了齐白石的山水画,清新典雅。 又经一片长廊,我眼前突然一亮!是一片湖泊。好大的湖呀!这,就是被称为月湖的莱西湖。它就像从天上掉下来的一面镜子闪闪发光。
湖边种着一棵棵垂柳,犹如少女的长发在随风舞动。湖水清澈见底。在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,微风拂过,莱西湖波光粼粼。这莱西湖好像就是一颗被用清水洗刷过的蓝宝石,时时掠过的沙鸥和停泊船只就像一个个亮光点,真美的一颗钻石!风吹过,掀起一丝丝涟漪。让我这个在海滨城市长大的孩子也被这景色所吸引。 美丽的"诗境",典雅的"画境",秀丽的莱西湖,我喜欢这里!