美丽风景的作文
“一阵阵残琴碎箫鼓,依稀山风催瀑弄青松。”徐志摩的信手一句便一概芸芸众生的悲秋意绪。不知,在这旷广无垠的天地间,奇妙错杂的情感漾开一条绚烂的弧线。我欣然而笑,阴霾惆怅一扫而光。不为别的,只为心中有一道美丽的风景。
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰
他手挎厚重的行囊,心早就按捺不住。面对熟悉的青山绿水,贺知章却如老顽童一般放声大笑。长笑过后,随之澎湃的竟是久违的激动,热泪盈眶。远处极为孩童嬉戏皮闹,天真无邪的笑声回荡在他颓败的鬓毛边。他老了!乡里的孩童无知刷新了多少次。“伯伯,你从哪儿来啊?”孩子纯真无邪的脸上写满热情,暖阳洒在他们的身上,他欣然接受了这氤氲已久的温情,历史定格了这美妙的瞬间。亲情,血浓于水!
诉说幽怀,转过回阑叩玉钗
“金炉香烬漏声残,剪剪清风阵阵寒。”清风扫过,掀起容若素白的衣裳。她在哪儿?他的眼光一刻不停地在这深宫的长队里搜寻着。他灰心了?答案是没有。他为见她,冒死借祭天之名混进宫来。远处,一位清纯的少女猛一回头,是她!他百感交集,眉头紧蹙,这是他爱慕的青梅竹马啊!。但是他们注定挣不脱皇权的束缚。俊郎情朗,明眸情深,窈窕淑女,轻叩玉钗,不舍的诀别。清风抱不平,树叶沙沙误呜。这凄美的风景震颤了无数人的心!
青山一道同云雨,明月何曾是两乡
那弹指一瞬间的温柔,化作无数动人的邂逅。这平淡无味的空气,氤氲着你甘甜的呼吸。清秋,圆月朦胧,手执信简,望着胧月,我还在为她作诗。“滴滴滴”是谁的短信?“与君离别已月余,情坚意定永不弃。”这是她的诗句!微风帘动,静坐西窗,长发少女的情思跨越千山万水,收到对方的心意柔情一笑,这笑美丽的羞涩,恬淡清婉。真挚的友情化作最美丽的风景!
“举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒。”愁思纷繁的季节里,亲情、爱情、友情交融一体,化作无端的云梯,看谁升得高啊?我释然而笑,万分自信:“不为别的,只为心中有一道美丽的风景。”