夏天作文
夏天是一个热闹喧腾的季节,很多人都喜欢着一个季节,而我则对他又爱又恨,为什么呢?因为夏天有诸多的好处,也有不可避免的坏处。好处坏处都待我详细给你说来。
夏天可以一头扎进泳池,清凉爽快地在泳池中畅游,与伙伴嬉戏玩耍,让人不忍心离开。夏天我最最喜欢做的事情还是养蚕宝宝,蚕宝宝成长有5个阶段,一开始是新生的卵,然后破卵而出,变成并不好看的黑色小虫,后来就慢慢变白变胖,再吐丝结茧,最后变成蚕蛾。在这几个阶段中,我最喜欢第三个阶段,也就是蚕宝宝成长最为迅速的那个阶段。那时的蚕宝宝最可爱,白白胖胖,憨态可掬,啮咬着碧绿的桑叶时嘴巴一拱一拱的,白白的身躯随之缓缓蠕动,发出沙沙的声响。我多希望蚕宝宝一直那样!
夏天的坏处就是太热了,每一次我在校园踢完足球都有一种要被巨大热流炙烤的感觉,闷热不爽。当然夏天最令人不满的是蚊子太多了,那位家伙叮了人,皮肤就会红肿发痒,好不难受啊。而且,它一到晚上就直叫,都把人吵得无法入睡了!!有几次,我准备睡觉了,可是蚊子太多了,我被叮了好几个大包。于是我就用被子把自己盖起来,可蚊子吵声太大,我还睡不着,你说这蚊子烦不烦?
夏天,真是令我又爱又恨。但我仍是期待着每个季节的来临。