夏天的夜作文
每逢到了夏天,晚上是最享受的时刻。为什么这样说呢?可以想象一下,夏天的晚上温度有所下降,伴着轻轻的凉风,再有四周蟋蟀知了的鸣叫,像是在享受着夏天的夜晚。
夏天的白天不让人过啊,吃完晚饭就老爸就一手提着凉席一手拿个收音机,然后吆喝着我带个蒲扇跑到房顶纳凉,那个时刻是最爽的。然后我还拿着自己的游戏机边玩边享受,有时候老妈上来坐一会凉快凉快,偶尔抱个西瓜上来一看吃着,有时候奶奶也过来凑个热闹,我还经常帮奶奶卷烟袋,奶奶一边抽着我一边让奶奶讲过去的抗战故事,可是奶奶每次都会讲一半然后就下去睡觉了,老爸接个话题来接着讲。讲过很多的抗战英雄,还推荐我一定要看的抗战电影,都是他小时候在村里公开看的电影,一颗红心就能燃烧自己。现在我也很喜欢看那些抗战的电视剧电影之类的东西,估计也是因为那时候被奶奶还是老爸熏陶的吧。
就这样,一个个炎热夏天的夜晚悄悄的过去了,伴着快乐与成长。