夏天的夜作文
在天空中,有一群星星在嬉戏,就像一颗颗断了线的珍珠,洒满了一地,又像一只只闪着银光的小鱼儿,在空中游动。
森林里夜深人静,动物们都睡觉了,但是伸手不见五指的黑暗里露出一对绿莹莹的眼睛,这是野猫的眼睛吗?它饥肠辘辘,肚子咕咕直叫,仿佛要吃掉一头大象似的,看得出这只野猫肚皮已经贴紧脊梁了,它身上全是苦苦的草木的气息,它已经捕猎太久了,可是毫无收获。
在不远处的小木屋里,有一丝灯光,一位守林人正坐在灯下。那一丝灯光虽然十分渺小,但是在夜空的衬托下,显得十分孤独而醒目。
一阵冷风拂过我的面颊,同时也带走一片树叶。这片树叶浓浓的,充满了草木的气息,像大树委托风,带给朋友的一封信,又像大树送给风的一份礼物。
夏天的夜晚真美。夏天的白日固然也美,但是我更喜欢美丽的夏夜,因为她是安静的,而且带着一丝生机。