夏天的夜作文
我喜欢夏天,尤其喜欢夏天的夜晚。
晚上,我们一家人吃完饭到公园里散步,夏夜的风很凉爽,似乎把白天的炎热和烦躁吹得了无踪影。柔和的月光笼罩着大地,仔细看也能看到一点、两点的星星在眨着眼睛,在纷繁的城市里,能看见星星是很难得的,道路两旁的树木、花草,在路灯的映照下,呈现出别样的绿色。一些不知名的虫儿也在草丛里尽情地歌唱。
我一路蹦蹦跳跳,说说笑笑,不知不觉就来到了荷塘边。月光和灯光照亮了小河,一阵清风拂过,河面上路灯投射的光晕便随风荡漾开去。小河里的荷花有的已经完全开放了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的开了一半,像个害羞的小姑娘;有的还是个花骨朵儿。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把大伞,守护着这些娇嫩的荷花。看着眼前的荷塘,我突然想到了杨万里的诗句――“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽没有蜻蜓,夜晚的河塘却别有一番韵致。
再往前走人就多了起来,原来是个小广场,孩子们在嬉戏玩耍,大人们在一旁聊天儿。我快步跑过去,加入了他们的行列……
天色渐晚,人们陆续散去,我也和家人一起回去了。
这迷人的夏夜啊!