小溪流的歌作文
读了严文井爷爷的童话――《小溪流的歌》后,我真是受益匪浅。
故事中的小溪流有着坚持不懈的高贵品质,不论他遇到千难万险,都一路往前再流淌。在奔流的路上,小溪流遇到了枯树桩和枯草,这是两个懒东西,它们不明白小溪流为什么一直奔流不息。是的,我想懒人是永远无法理解勤奋的真谛的,他们只会把时间白白浪费,最后一事无成,沦为败者。就这样,小溪流一直向上,永不停歇,永不疲倦,也不顾乌鸦的劝阻, 小河,变成大江,正是因为它的这种坚持不懈的精神,最后才成功汇成海洋,
回想往事,我也有过这样勤奋付出收获成功的经历。记得那一年我八岁,爷爷开始教我写毛笔字,我先从描红开始练习,起先由于我我比姿势不正确,不是描不到外面,就是笔触不对,练了好长时间还是不得要领。每当我看到旧字歪歪扭扭的,我的心情就很不好,爷爷看到我沮丧的样子,爷爷有点难过。那天晚上,爷爷告诉我,只要坚持不懈就能成功。爷爷就重新开始一步一步教我写毛笔字。我的毛笔字终于练好了,爷爷竖起大拇指夸我真棒。
我们要向小溪流一样,坚持不懈地努力,就能成功。